Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Sammelfehler bei FM und SM

  1. #1
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit ein paar Baugruppen. Sofort wenn ich die SPS einschalte, zeigen mir die Module FM 350 und SM 335 einen Sammelfehler an. Weder die CPU (315-2 PN/DP), noch der dahinter gesteckte IM 360 zeigen einen Sammelfehler. Woran kann das liegen? In der HW sind sie richtig konfiguriert... Denke ich. Zumindest sind es die richtigen Typen. Es ist noch nix an diesen Baugruppen angeschlossen. Ich wär für jede Hilfe dankbar.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"
    Zitieren Zitieren Sammelfehler bei FM und SM  

  2. #2
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard

    Ohne die Baugruppen weiter zu kennen - brauchen die vllt. eine externe Spannungsversorgung?
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

  3. #3
    Registriert seit
    03.12.2008
    Beiträge
    654
    Danke
    160
    Erhielt 185 Danke für 113 Beiträge

    Standard

    Wenn an der FM350 kein Geber angeschlossen ist bringt sie Sammelfehler

  4. #4
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Achso, also hat der Sammelfehler in diesem Fall nichts mit meinen Einstellungen zu tun, sondern kommt ganz einfach daher, dass ich noch nichts daran angeschlossen habe. Dann ist es ja gut.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  5. #5
    Registriert seit
    03.12.2008
    Beiträge
    654
    Danke
    160
    Erhielt 185 Danke für 113 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Die SM335 hat an der Seite (mußt du Baugruppe rausnehmen) einen quadratischen Codierstecker. Der muß so gesteckt sein wie es in der HW-Konfig angezeigt wird (A, B, C oder D)

    MfG
    Paul

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Sammelfehler
    Von Bensen83 im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.12.2009, 08:35
  2. Sammelfehler nach Baugruppenumbau
    Von marcel0509 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.11.2009, 18:22
  3. SM338 + Meldung Sammelfehler/Betriebsbereit
    Von Sesssko im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.07.2009, 10:49
  4. Analogbaugruppe zeigt Sammelfehler an
    Von Insane im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.2009, 07:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •