Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 1 von 1

Thema: DB-Zugriff-Fehler in WinSPS V4.6

  1. #1
    Registriert seit
    04.10.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    13
    Danke
    10
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe im Simatic Manager ein AWL-Programm geschrieben mit 5 FC's und einem globalen DB. Nun soweit nichts neues und ging bis jetzt immer mit SPS-VISU V4.05 zu visualisieren. Doch diesmal bekomme ich folgende Fehlermeldung beim Starten des Programms:

    FC1,4 / Fehler beim Zugriff auf ein Datenbaustein über das DB-Register
    Dazu sei zu sagen, dass im FC1 Zeile 4 der erste Aufruf des DB erfolgt.
    Leider ist die Simatic Manager Hilfe bezüglich des DB-Registers nicht sehr aussagekräftig und woanders habe ich auch nichts dazu gefunden.
    In den Objekteigenschaften des DB ist der Pfad zum DB korrekt drinn.

    Code:
     
    Einstweilige Lösung meinerseits ...
     
    Ich habe ein altes Projekt genommen und meine neuen FC's dort mit hineinkopiert. 
    Dabei ist mir aufgefallen, dass von 4 der neuen FC's die Links auf den einzigen 
    DB im alten Projekt aktualisiert wurden und von einem nicht. Die Adressbereiche 
    der DB's sind gleich.
    Ich habe daraufhin den alten DB gegen den neuen ausgetauscht und die Links 
    aktualisiert, jetzt funktioniert die Visualisierung wieder.
    Bei der Aktion ist mir eingefallen, dass ich beim alten Projekt das STEP7 V5.3 
    Projekt erst ins WinSPS V4.6 importiert hatte, ehe die Symbolik des DB's 
    innerhalb der FC's angezeigt wurde. Eventuell hatte das dazu beigetragen, dass 
    die VISUalisierung gleich ging.
    Nun weiss ich mir zwar zu helfen, aber woran es liegt, weiss ich nicht
    What should I do?

    Gruß NW-Trader
    Geändert von NW-Trader (10.03.2009 um 11:18 Uhr)
    Zitieren Zitieren Step7 V5.3 DB-Zugriff-Fehler in SPS-VISU V4.05  

Ähnliche Themen

  1. WinSps S7
    Von Anfänger 2010 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.02.2011, 16:15
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.10.2010, 14:31
  3. Fehler beim Peripherie Zugriff
    Von INST im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 11:37
  4. winsps
    Von Jochen Kühner im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2004, 07:44
  5. Fehler bei Zugriff auf COM- Port
    Von h_matthias im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.03.2004, 22:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •