Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: S5TIME in INTEGER?

  1. #1
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen, habe folgendes Problem: Ich habe in meinem Wincc flex Projekt ein E/A Feld (INT), dieses Feld stellt eine Zeit dar, wenn ich nun in der SPS einen Timer Programmieren möchte, hat dessen Zeitwert den Typ S5TIME, wie kann ich nun also den Wert des E/A Feldes für meinen Timer nutzen (in SCL)?
    Code:
    BCD := S_ODTS(
              T_NO := "Zeit1",
              S    := TIMER_an,
              TV   := TV,
              R    := Reset,
              BI   := Dual,
              Q    := Status);
    Das steht nun in meinem Code... Habs schonmal mit
    Code:
    TIME_TO_DINT (DINT_TO_INT(TV))
    probiert, hat aber nicht geklappt.
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"
    Zitieren Zitieren S5TIME in INTEGER?  

  2. #2
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    147
    Danke
    6
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Du kannst direkt die S5Time projektieren. In Flexible wird er dann vom Datentyp Timer dargestellt. Die Anzeige erfolgt in ms.

  3. #3
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Ja, das weiß ich, aber mein Problem ist, dass ich diesen Wert als Integer vorher benötige um damit zu rechnen... Und wenn ich das Format jetzt ändere, hab ich quasi das gleiche Problem an anderer Stelle. Aber ich versuchs trotzdem mal.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  4. #4
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    147
    Danke
    6
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Es gibt auch noch einen Baustein in der IEC Function Blocks Libary FC33 S5TI_TIM. Er wandelt das S5Time format in Time um. Dann müsste es eigentlich klappen.

  5. #5
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.697 Danke für 1.949 Beiträge

    Standard

    Oder lies mal dies hier: http://www.sps-forum.de/showthread.php?t=2942
    Man kann es ja so oder so herum umrechnen, man muß nur wissen, wie sich das Format zusammensetzt.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  6. #6
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    @ralle
    danke aber ich glaub das ist ein wenig zu kompliziert für mich...

    Aber selbst mit der Lösung von Hotsch hab ich noch Probleme:
    Code:
    BCD := S_ODTS(
              T_NO := "Zeit1",
              S    := TIMER_an,
              TV   := TV,
              R    := Reset,
              BI   := Dual,
              Q    := Status);
              
              
              
              S5TI_TIM(IN := TV  // IN: S5TIME
                              ); // TIME
    Hab den Baustein aufgerufen, aber wie trag ich denn jetzt meine TIME Variable da ein?
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  7. #7
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    147
    Danke
    6
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Code:
    TimeVar:=S5Ti_TIM(IN:=S5TimeVar);
    Das müsste passen.

  8. #8
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Leider nicht... Wenn ich das richtig verstanden habe, soll ich die Variable (meinen Zeitwert) da einfügen und das hab ich ja gemacht... TV
    Code:
     T_NO := "Zeit1",
              S    := TIMER_an,
              TV   := TV,
              R    := Reset,
              BI   := Dual,
              Q    := Status);
              
              
              
              S5TI_TIM(IN := TV );
    Fehlermeldung: "Ungültiger oder fehlender Funktionstyp". Aber warum?
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  9. #9
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    147
    Danke
    6
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Bei dir fehlt die Zuweisung am Anfang:
    Code:
    var
          TimeVar :time;
    ...
     
    TimeVar:=S5TI_TIM(IN := TV );

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Hotsch für den nützlichen Beitrag:

    Felse (12.03.2009)

  11. #10
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Stimmt, manchmal bin ich eben so aber jetzt gehts, den normalen Time-Typ kann man ja mit der o.g. Funktion umwandeln. DANKE
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

Ähnliche Themen

  1. S5Time
    Von penki im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.05.2010, 13:26
  2. integer 32Bit in integer 16 Bit wandeln
    Von slk230-power im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.11.2009, 22:35
  3. Integer in S5Time wandeln
    Von Nethacks im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.08.2009, 09:46
  4. Integer Wert (t in ms) in S5Time umwandeln?
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.07.2006, 09:00
  5. Umwandlung Integer(32bit) in Integer(16bit)
    Von Kojote im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.08.2005, 10:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •