Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Schaltflächen unter WinCC flexible anzeigen...

  1. #1
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Ihr,

    ich brauche bitte eure Hilfe!

    Es geht darum, dass auf einem Panel (TP177B) eine Schaltfläche nur dann angezeigt werden soll, wenn der Merker M30.0 gesetzt ist.

    Ich habe unter Variablen eine Variable mit dem Datentyp Word und der Adresse MW30 angelegt.

    Wenn ich es richtig verstehe, dann müsste ich doch jetzt unter Animationen > Gestaltung festlegen können, wann diese Schaltfläche auf dem Panel erscheint, oder?

    Dazu habe ich unter Gestaltung…

    - einen Haken vor Aktiviert gesetzt
    - die Variable angewählt
    - unter Typ „Bit“ angewählt und im nebenstehenden Fenster 0 eingeschrieben (also für Merker M30.0)

    Nur erscheint die gewünschte Schaltfläche noch nicht, wenn der Merker M30.0 gesetzt ist!

    Habe ich noch eine Einstellung vergessen?

    Vielen Dank!

    petzi
    Zitieren Zitieren Schaltflächen unter WinCC flexible anzeigen...  

  2. #2
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    versuchs mal wenn du bei Bit eine 8 eingibst.

    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren WinCC  

  3. #3
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.126
    Danke
    170
    Erhielt 303 Danke für 259 Beiträge

    Standard

    Das geht unter Animation/Sichtbarkeit
    und nicht unter Animation/Gestaltung.
    Gruß
    crash

    Ich bin nicht bekloppt,
    ich bin verhaltensoriginell!

  4. #4
    petzi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    auch unter Sichtbarkeit klappt es (noch) nicht.

    Habe jetzt die Variable bestimmt und in den Feldern Bereich [Von Bis] jeweils eine 8 (für Bit 0) eingegeben.

    petzi

  5. #5
    Registriert seit
    19.01.2007
    Ort
    Ruhrpott-West
    Beiträge
    383
    Danke
    97
    Erhielt 99 Danke für 74 Beiträge

    Standard

    Hallo petzi,

    nicht im Bereich die 8 eintragen, sondern den Typ Bit auswählen und daneben die Bitposition 8 eintragen.

    Gruß
    maweri
    Es ist schon alles gesagt worden - nur noch nicht von jedem!

  6. #6
    Registriert seit
    06.03.2008
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    276
    Danke
    35
    Erhielt 42 Danke für 39 Beiträge

    Standard

    So in etwa stimmt das also ist m 30.0 = 8

    Code:
    md 30: 31 30 29 28 27 26 25 24        23 22 21 20 19 18 17 16        15 14 13 12 11 10 9 8        7 6 5 4 3 2 1 0
    mw 30: 15 14 13 12 11 10  9  8         7  6  5  4  3  2  1  0  mw32: 15 14 13 12 11 10 9 8        7 6 5 4 3 2 1 0
    mb 30:  7  6  5  4  3  2  1  0  mb31:  7  6  5  4  3  2  1  0  mb32:  7  6  5  4  3  2 1 0  mb33: 7 6 5 4 3 2 1 0
    Lebe so als sei jeder Tag dein letzter -
    eines Tages wirst Du recht haben

  7. #7
    petzi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hi Ihr,
    also zunächst einmal gibt es unter Animation > Sichtbarkeit keine Möglichkeit den Typ Bit auszuwählen und daneben die Bitposition 8 einzutragen - das geht nur unter Gestaltung. Aber auch so funktioniert es nicht!

    Was aber funktioniert - habe ich grad rausgefunden:

    Unter Sichtbarkeit in den Feldern für Von Bis jeweils den Wert 256 eintragen! Dann wird die Schaltfläche immer angezeigt, wenn M30.0 gesetzt ist!

    petzi

  8. #8
    Registriert seit
    19.01.2007
    Ort
    Ruhrpott-West
    Beiträge
    383
    Danke
    97
    Erhielt 99 Danke für 74 Beiträge

    Standard

    So ganz versteh' ich das nicht.
    Bei mir klappt das ohne Probleme (s.Anhang). Die Variable ist vom Typ WORD. Also eigentlich genauso wie bei Dir.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Es ist schon alles gesagt worden - nur noch nicht von jedem!

  9. #9
    petzi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hi maweri,
    ja das ist echt seltsam.

    In dem Bereich, wo bei dir der Typ auswählbar ist, steht bei mir Zustand und ich kann wählen zwischen Sichtbar und Ausgeblendet.

    Die bei dir sichtbare Einstellmöglichkeit "Typ" fehlt bei mir gänzlich!

    Ich arbeite mit WinCC flexible 2005 - aber selbst wenn du mit 2008 arbeitest, dann sollte das doch nicht so unterschiedlich sein, oder?

    Grüße

    petzi

  10. #10
    Registriert seit
    06.03.2008
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    276
    Danke
    35
    Erhielt 42 Danke für 39 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    2005 hättest du auch schon früher erwähnen können!!!
    Lebe so als sei jeder Tag dein letzter -
    eines Tages wirst Du recht haben

Ähnliche Themen

  1. WinCC flexible pdf anzeigen
    Von proctec im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.11.2009, 11:52
  2. Schaltflächen in WinCC flexible
    Von petzi im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 12:16
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 20:30
  4. Bitmeldungen unter WinCC flexible
    Von Kamania im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 11:24
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.2005, 14:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •