Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: cpu 314c 2dp...alles leuchtet

  1. #1
    Registriert seit
    04.08.2004
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hallo,
    ich habe eine cpu 314c 2dp mit einem netzteil 5A angeschlossen.
    wenn ich jetzt die spannung einschalte fangen alle leds an der cpu anzublinken ???? eine memory karte steckt in der cpu... mit dem mpi adpater kann ich auch keine verbindung aufbauen...

    ist die cpu kaputt?

    mg
    frank
    Zitieren Zitieren cpu 314c 2dp...alles leuchtet  

  2. #2
    Registriert seit
    16.12.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    400
    Danke
    21
    Erhielt 24 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Wenn Deine MMC eine der neuen Serie ist, Bestellnummer 6ES7953-8Lx11-0AA0, wo "x" die Größe definiert, kann es sein, dass die Karte kaputt ist. Diese neue Karten scheinen ziemlich anfällig zu sein. Versuch es mit einer anderen MMC-Karte.

    Wenn die Karte kaputt ist (oder Du keine andere MMC hast womit Du testen kannst) schick die Karte an Siemens zurück, wenn sie kaputt ist, wird sie kostenlos repariert - ist nur ein Formatierungs-Fehler.

  3. #3
    fra226 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.08.2004
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hallo,

    die speicherkarte funktioniert in einer andren cpu...noch eine andere idee?

    mfg
    frank

  4. #4
    Registriert seit
    16.12.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    400
    Danke
    21
    Erhielt 24 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Funktioniert sie in einer anderen 314C-2DP, oder in einer anderen CPU.

    Wenn es ein Projekt darauf hat mit einem inkompatiblen CPU, könnte das Problemen mitbringen (obwohl ich eigentlich erwartet hätte, dass die CPU einfach mit langsam blinkenden STOP LED eine Urlöschung aufgefordert hätte in diesem Fall). Versuch es nachdem Du die Karte in einem anderen CPU gelöscht hast.

    Interresant wäre auch zu wissen, was passiert wenn Du den Strom einschaltest ohne die MMC in die CPU gesteckt zu haben - immer noch alles blinkend? Wenn Ja, dann klingt es tatsächlich als ob die CPU im Eimer ist.

    Aber vielleicht hat jemand anders weitere Ideen.

  5. #5
    fra226 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.08.2004
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hallo,

    ohne karte blinkt die cpu immer noch und ich habe eine nagelneue speichekarte genommen, genau das gleiche problem....

    mfg
    frank

  6. #6
    Registriert seit
    16.12.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    400
    Danke
    21
    Erhielt 24 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Sieht leider nicht gut aus, wenn niemand eine bahnbrechende Idee aufbringt!

  7. #7
    Registriert seit
    27.08.2003
    Ort
    Schweitenkirchen
    Beiträge
    472
    Danke
    101
    Erhielt 73 Danke für 59 Beiträge

    Standard

    Hat die CPU eine Pufferbatterie?
    Wenn ja,CPU Spannungslos machen, MMC raus ,Batterie raus und ein paar minuten liegen lassen.
    Dann wieder Spannung drauf geben.
    Wenn du Glück hast läuft sie wieder.
    Hatte sowas mal mit einer 318er. Bei der war selbes Problem.
    Und nur quasi "Urlöschen" half.

    VIel GLück
    Gruss Zefix

  8. #8
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    273
    Danke
    2
    Erhielt 10 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Tja, nur haben die CPU mit MMC -Karte keine externe Batterie mehr.
    Einfach mal Spannungslos 2-3 Tage liegen lassen uns nochmals versuchen.

    Markus

  9. #9
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    146
    Danke
    4
    Erhielt 23 Danke für 18 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe dann auch immer die Spannungsversorgungsklemmen kurzgeschlossen.

    Gruss

    M_o_t

Ähnliche Themen

  1. S7-314C 2DP SF Led leuchtet
    Von Hochzeitsmusikant im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2010, 11:31
  2. SF Led leuchtet wenn MM4 aus
    Von c-teg74 im Forum Feldbusse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2008, 20:09
  3. SF DP Lampe leuchtet
    Von ReHu im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 14:58
  4. Sf Led Leuchtet Rot
    Von sonnyblack im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 10:38
  5. CPU 314C-2 DP leuchtet die SF LED
    Von bernd67 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.09.2006, 22:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •