Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Uhrzeit zerlegen

  1. #1
    Registriert seit
    03.09.2007
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Seit gegrüßt Jungs und Mädels der Automation!

    Kurze, schnelle Frage:

    Wie kann ich die Uhrzeit (Bsp.: 09:43:27 Uhr) in ihre Bestandteile zerlegen?

    Also
    9 Stunden
    43 Minuten
    27 Sekunden

    Meine Version führt zwar zum gewünschten Ergebnis, jedoch find ich das extrem umständlich mit dem Hin und Her rechnen. Geht das nicht auch einfacher?

    #Uhrzeit kommt von DT_TO_DOT als Millisekunden.

    Code:
    // Millisekunden --> Sekunden
          L     #Uhrzeit
          L     1000
          /D    
          T     MD   100
    
    // Sekunden --> Minuten
          L     MD   100
          L     60
          /D    
          T     MD   110
    
    // Minuten --> Stunden
          L     MD   110
          L     60
          /D    
          T     MD   120
    
    
    // Minuten berechnen
          L     MD   120
          L     60
          *D    
          T     MD   130
    
          L     MD   110
          L     MD   130
          -D    
          T     MD   130
    
    // Sekunden berechnen
          L     MD   110
          L     60
          *D    
          T     MD   140
    
          L     MD   100
          L     MD   140
          -D    
          T     MD   140
    Zitieren Zitieren Uhrzeit zerlegen  

  2. #2
    Registriert seit
    15.10.2007
    Ort
    St.Pölten
    Beiträge
    875
    Danke
    98
    Erhielt 200 Danke für 188 Beiträge

    Standard

    hast du schon die suchfunktion hier im forum einmal benutzt??
    da gibt es sicher was brauchbares für dich zu finden.
    Beginne jeden Tag mit einem lächeln,es kann dir nämlich während des Tages sehr schnell vergehen.

  3. #3
    Registriert seit
    03.09.2007
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Ja hab ich. Leider hab ich da nur was gefunden, wie man aus nem Date_And_Time Datum und Uhrzeit rausfummelt.

    Zu meinem Problem konnte ich leider nix finden.

  4. #4
    Registriert seit
    15.10.2007
    Ort
    St.Pölten
    Beiträge
    875
    Danke
    98
    Erhielt 200 Danke für 188 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    na dann. wie wärs mit dem???
    Code:
    CALL SFC 1
    RET_VAL:=#Dummy
    CDT :=#Date_Time
    NOP 0
     
    LAR1 P##Date_Time
    L B [AR1,P#0.0]
    T #Jahr
     
    L B [AR1,P#1.0]
    T #Monat
     
    L B [AR1,P#2.0]
    T #Tag
     
    L B [AR1,P#3.0]
    T #Stunde
     
    L B [AR1,P#4.0]
    T #Minute
     
    L B [AR1,P#5.0]
    T #Sekunde
     
    L W#16#FFF0
    L W [AR1,P#6.0]
    UW 
    T #MilliSek
    den code findest du auch wenn du bei der suche einfach nur "uhrzeit" eingibst und die treads durchschaust.
    Geändert von Gerhard K (01.06.2009 um 15:45 Uhr)
    Beginne jeden Tag mit einem lächeln,es kann dir nämlich während des Tages sehr schnell vergehen.

Ähnliche Themen

  1. Darum zerlegen in SCL
    Von holgero im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.09.2011, 22:24
  2. Datum und Uhrzeit zerlegen
    Von Lord Cartman im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 15:31
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.01.2008, 16:54
  4. VBA und Word zerlegen
    Von Ralle im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:00
  5. Gleitpunktzahl zerlegen
    Von Heri im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 20:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •