Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: Profibus DP

  1. #1
    Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Unglücklich


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen.
    Ich hoffe jemand kann mir helfen.
    Ich habe eine Siemens CPU 315-2DP und einen Bosch Buskoppler B~IO M-DP mit 3 8DO 1 8DI und 416 DI Karten und möchte das gerne projektieren.
    Ich habe alle Adressen und Konfigurationen richtig eingestellt,dennoch habe ich einen Busfehler auf der CPU und einen Fehler auf dem Buskoppler.
    Die GSD-Datei ist auch richtig.

    Was soll ich tun? Ich bin mit meinem Wissen am Ende.

    Zitieren Zitieren Profibus DP  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.719
    Danke
    729
    Erhielt 1.159 Danke für 970 Beiträge

    Standard

    Alles kann ja nicht richtig sein Sonst würde es ja funktionieren
    Sind die Stecker richtig angeschlossen und die Abschlusswiderstände eingeschaltet?

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu marlob für den nützlichen Beitrag:

    Floppo (09.06.2009)

  4. #3
    Floppo ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja ganz sicher,dass haben wir schon alles probiert.
    Wir finden aber auch im Internet keine Angaben zu diesem Buskoppler.

  5. #4
    Registriert seit
    08.04.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    844
    Danke
    39
    Erhielt 244 Danke für 199 Beiträge

    Standard

    Hallo Floppo,

    manchmal muss man die Profibusteilnehmer spannungslos machen bevor sie
    erkannt werden.

    Grüße
    Gebs

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu Gebs für den nützlichen Beitrag:

    Floppo (09.06.2009)

  7. #5
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.735
    Danke
    321
    Erhielt 1.523 Danke für 1.283 Beiträge

    Standard

    Wichtig wäre zu aller erst mal der Blick in den Diagnosepuffer der CPU!

    Am zweitwichtigsten wäre der Baugruppenzustand des betreffenden Slaves aus der HW-Konfig,
    hier sollte auch daraus hervorgehen, ob der Slave überhaupt vorhanden (erkannt) ist, und falls ja woran das ganze scheitert ...

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu MSB für den nützlichen Beitrag:

    Floppo (09.06.2009)

  9. #6
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    441
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Gebs Beitrag anzeigen
    Hallo Floppo,

    manchmal muss man die Profibusteilnehmer spannungslos machen bevor sie
    erkannt werden.

    Grüße
    Gebs
    Und wieder einschalten

    Hi Floppo,

    sonst stell dein Projekt mal rein, vielleicht sieht man ja dann was.

    Gruß

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Move für den nützlichen Beitrag:

    Floppo (09.06.2009)

  11. #7
    Floppo ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Selbst dass haben wir schon ausprobiert!
    Danke trotzdem.
    Beide Endwiederstände auf ON oder?
    Ein Profibusconekter hat eine PG-Schnittstelle.

  12. #8
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.719
    Danke
    729
    Erhielt 1.159 Danke für 970 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Floppo Beitrag anzeigen
    ...
    Beide Endwiederstände auf ON oder?
    ..
    Ja, das ist richtig

  13. Folgender Benutzer sagt Danke zu marlob für den nützlichen Beitrag:

    Floppo (09.06.2009)

  14. #9
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.719
    Danke
    729
    Erhielt 1.159 Danke für 970 Beiträge

    Standard

    Wie MSB schon sagte, kontrolliere mal deinen Diagnosepuffer und stell den hier mal rein

  15. Folgender Benutzer sagt Danke zu marlob für den nützlichen Beitrag:

    Floppo (09.06.2009)

  16. #10
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    441
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von marlob Beitrag anzeigen
    Ja, das ist richtig
    Ja richtig, aber nur dann wenn beide Profibusenden auf A1/B1 im Stecker angeklemmt sind. Wird häufig falsch gemacht.

  17. Folgender Benutzer sagt Danke zu Move für den nützlichen Beitrag:

    Floppo (09.06.2009)

Ähnliche Themen

  1. Profibus Abhören (Profibus-Sniffer)
    Von tomi_wunder im Forum Feldbusse
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 21:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •