Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: Adressierung korrekt!?

  1. #11
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.405 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    stimmt auch wieder ...

    siehe oben :
    ... man sollte präzise sein mit seinen Vorschlägen ...

  2. #12
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Westfalen (Dort wo's Schwarzbrot gibt)
    Beiträge
    417
    Danke
    8
    Erhielt 87 Danke für 72 Beiträge

    Standard

    Die Bitadresse hat ja sinnigerweise gerade mal 3 Bit (0-7)
    Denke mal immer schön die Bits bis 7 hochzählen, und wenn man bei 7 angekommen ist, Bitadresse wieder auf 0 und Byteadresse 1 hochzählen

  3. #13
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.405 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    @Grubba:
    nicht nötig ... wenn im #si z.B. 22 drin steht dann würde so das 22. Bit ab Start adressiert - geht sogar über die DWORD-Grenze (32 Bit) hinweg ...

    Gruß
    LL

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    Grubba (02.07.2009)

  5. #14
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.224
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Grubba Beitrag anzeigen
    Die Bitadresse hat ja sinnigerweise gerade mal 3 Bit (0-7)
    Denke mal immer schön die Bits bis 7 hochzählen, und wenn man bei 7 angekommen ist, Bitadresse wieder auf 0 und Byteadresse 1 hochzählen
    Genau das passiert, wenn man SLD 3 wegläßt. dann gibt eine 15 an, daß Bit 15 ab der Adresse in AR1 abgefragt wird.

    Edit: Der Larry is wieder mal fix
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  6. #15
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.405 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
    Der Larry is wieder mal fix
    ... wenn man gerade passend hinguckt ...

    Kann ich aber dito zurückgeben ... klappt ja auch oft genug umgekehrt ...

  7. #16
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Westfalen (Dort wo's Schwarzbrot gibt)
    Beiträge
    417
    Danke
    8
    Erhielt 87 Danke für 72 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @Larry

    Kannste mal sehen...

    Ist mir auch gerade aufgefallen das mein gewünschter Bitwert, den ich in Integer eingebe, genau passt. (ohne sld)

    22 = 10110
    = 10 - 110
    = Byte 2, Bit 6

    -> so solls sein !

Ähnliche Themen

  1. Parameterzuweisung in SCL nicht korrekt
    Von Bensen83 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2011, 17:02
  2. Parameter übergabe nicht Korrekt
    Von Björn im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2010, 10:35
  3. Ist die maxPDUlength immer korrekt ?
    Von bqstony im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.06.2009, 09:03
  4. Adressierung korrekt!?
    Von the im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 17:44
  5. SCL: Datentypspezifikation nicht korrekt
    Von lindnerlars im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 18:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •