Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: S7 200, keine Kummunikation

  1. #1
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich hab hier eine S7 200, bekomm aber Null Kommuniktion zu dem Gerät.

    Bautrate und die Schnittstelle bereits mehrfach geprüft, nichts.

    Was kann es noch sein?
    Zitieren Zitieren S7 200, keine Kummunikation  

  2. #2
    Registriert seit
    18.04.2005
    Ort
    Fast an der Schweiz
    Beiträge
    856
    Danke
    208
    Erhielt 108 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zufälligerweise ein Panel an der SPS ? Dann ist auch Flaute an der Kommunikation. 200er mag nur SPS<->Panel und nich noch PPI Kabel dazu.
    Einfach das Panerel abstecken und nochmals versuchen.

    CPU Typ ?

    Gruss Wälder
    Code:
     RTFM ! Read The F..ing Manual
    Arbeitet mit : Step7 V5.5 SPx / WinCC Flex 2008 SPx / Intouch / Winmod /TIA V14 (abgestürzt...Zitat der Hotline : "Sie dürfen nicht so viel rumdrücken....." TIA, so isses halt)

    ║▌║█║║▌║█║ Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten --(◔̯◔)--
    1334566890111

  3. #3
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ne, kein Panel dran.

    CPU 212
    Siemens Nr. 6ES7 212-1BA01 - 0XB0

  4. #4
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    wie lauten denn Deine Einstellungen? (Screenshot) Was fürn Kabel verwendest Du?
    CPU in Stop falls freie Kommunikation läuft?

    Thomas
    Geändert von thomass5 (07.07.2009 um 16:19 Uhr) Grund: nachtrag

  5. #5
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    HI

    was meinst du mit frei Kommunikation?

    Einstellungen:

    PC/PPi Cable (PPI)
    Adresse: 0
    Timeout: 10s
    Bautrate: 19,2
    Höhste Teinhemer: 31


    Wenn ich Doppelklick in der Kommunikationsebene klicke, dann schreibt er mir:

    Suche an 19,2 kBits/s
    Adresse 1 von 126

    Und läuft dann hoch.

  6. #6
    Registriert seit
    18.04.2005
    Ort
    Fast an der Schweiz
    Beiträge
    856
    Danke
    208
    Erhielt 108 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Nimm mal 9,6 kBits/s als kommunikation
    Code:
     RTFM ! Read The F..ing Manual
    Arbeitet mit : Step7 V5.5 SPx / WinCC Flex 2008 SPx / Intouch / Winmod /TIA V14 (abgestürzt...Zitat der Hotline : "Sie dürfen nicht so viel rumdrücken....." TIA, so isses halt)

    ║▌║█║║▌║█║ Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten --(◔̯◔)--
    1334566890111

  7. #7
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hab ich auch schon probiert.

    Hab auch den Adapter umgestellt.

    Geändert von Steve38 (07.07.2009 um 16:33 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Welche MLFB-Nummer hat das Kabel und wie ist das Klavier eingestellt? Wie stehen die Schalter bei der S7-200? Schon einmal "in allen Baudraten suchen" getestet?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  9. #9
    Registriert seit
    27.04.2009
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    155
    Danke
    50
    Erhielt 28 Danke für 14 Beiträge

    Standard

    Hi,

    1. was für ein Kabel benutzt du, original Siemens Kabel? Hast du schon mit diesem Kabel andere CPUs angesprochen?
    2. cpu in stop?
    3. hast du ppi/usb kabel? kann sein dass die boudrate auf 187kb steht, so hast du keine chance mit rs232
    4. wenn das der fall ist, kannst du die sps rücksetzen, dafür brauchst du ein programm, ist eine exe-datei. google nach s7-200 rücksetzen rs232

    gruß
    com

    ps:
    adresse, entfernt 2 eingeben
    com6 - ist es ein usb/rs232 adapter? kann sein, dass es dadran liegt. ich hatte immer probleme mit den adaptern. Raus und wieder rein, hilft
    Geändert von com (07.07.2009 um 18:38 Uhr)
    Nothing is easier than being busy and nothing more difficult than being effective. (R. Alec Mackenzie)


  10. #10
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das Programm heißt wipeout. Siehe auch Weitere Probleme mit S7-200
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

Ähnliche Themen

  1. keine Verbidung zu OP7
    Von Pockebrd im Forum Simatic
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 04.07.2012, 23:45
  2. Keine Verbindung zu CPU 315-2 PN/DP
    Von NeuerSIMATICNutzer im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 10:40
  3. Keine Erdungsfahne im EG - Und nun?
    Von Toddy80 im Forum Maschinensicherheit - Normen und Richtlinien
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 11:49
  4. Keine Programmbearbeitung
    Von Lex_78 im Forum Simatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 22.10.2008, 14:42
  5. CPU 313-C keine Verbindung PG <-> AG
    Von godi im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.2006, 01:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •