Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Keine Verbindung zu CPU 315-2 PN/DP

  1. #1
    Registriert seit
    09.11.2007
    Beiträge
    321
    Danke
    52
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    habe ein Problem das ich mit dem PC Adapter(6ES7972-0CA23-0XA0) nicht auf eine CPU 315-2 PN/DP komme. Habe das Projekt als Datei bekommen und lt. Hardewarekonfig ist die CPU als DP Master eingestellt und hat die Adresse 2. Bekomme aber absolut keine Verbidnung über den PC Adapter mit den verschiedensten einstellungen. Erreichbare Teilnehmer werden auch nicht angezeigt.
    Die Schnittstelle ist ja anscheinend MPI und gleichzeitig DP tauglich. Kann ich da überhaupt mit MPI Einstellungen des PCAdapter drauf??

    Gruß NSN
    Zitieren Zitieren Keine Verbindung zu CPU 315-2 PN/DP  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Hast du die PG/PC Schnittstelle mal auf Profibus oder Auto gestellt?

  3. #3
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Du hast ja eine PN-CPU. Du köntest die CPU und dein PG also auch mit einem Ethernetkabel verbinden

  4. #4
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von NeuerSIMATICNutzer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    habe ein Problem das ich mit dem PC Adapter(6ES7972-0CA23-0XA0) nicht auf eine CPU 315-2 PN/DP komme. Habe das Projekt als Datei bekommen und lt. Hardewarekonfig ist die CPU als DP Master eingestellt und hat die Adresse 2. Bekomme aber absolut keine Verbidnung über den PC Adapter mit den verschiedensten einstellungen. Erreichbare Teilnehmer werden auch nicht angezeigt.
    Die Schnittstelle ist ja anscheinend MPI und gleichzeitig DP tauglich. Kann ich da überhaupt mit MPI Einstellungen des PCAdapter drauf??

    Gruß NSN
    Dann die Profibusvariante des Adapters in PG/PC-Schnittstelle auswählen. Wie ist denn die DP-Baudrate eingestellt gemäß HW-Konfig? Schon einmal mit der Einstellung Auto in PG/PC-Schnittstelle versucht?
    Grudnsätzlich kann die Schnittstelle MPI und DP, aber immer nur eines gleichzeitig.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  5. #5
    NeuerSIMATICNutzer ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.11.2007
    Beiträge
    321
    Danke
    52
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank für eure Antworten.
    Komischerweise bekomme ich plötlich Verbindung mit dem der Profibus Einstellung des Adapters.

    Mit dem Ethernetkabel bekomme ich Verbindung allerdings benötige ich die Profibus oder MPI für einen SPS-Analyser.

    Vielen Dank für eure Mühe

  6. #6
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von NeuerSIMATICNutzer Beitrag anzeigen
    Komischerweise bekomme ich plötlich Verbindung mit dem der Profibus Einstellung des Adapters.
    Vielleicht passen auch nur die Busparameter. Dann ist das gar nicht komisch. Was sagt zu diesem Thema der Parametrierdialog und die HW-Konfig?
    Welcher Analyser ist es denn und kann der kein IE?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

Ähnliche Themen

  1. Keine Verbindung zu S7-300
    Von GasmachtSpass im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.03.2011, 09:13
  2. Keine Verbindung zu S7-214
    Von settelma im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.2010, 09:39
  3. keine verbindung zu s7 317 2pn/dp
    Von WIX im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.09.2008, 15:57
  4. Keine Verbindung zu S7-200
    Von Weitkowitz im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.09.2008, 11:16
  5. Keine MPI Verbindung...
    Von AndreK im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 07:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •