Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Thema: PG und SPS nicht im gleichen Subnetz (Ethernet)

  1. #11
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.235
    Danke
    642
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    HW-Konfig / CP / Netzwerk / Eigenschaften / Router verwenden

    Wenn es nicht geht, wireshark-Log machen und mir schicken, ich seh mir das dann mal an.

    Nachtrag (einen hab ich noch): Ist als Netzwerkkarte sicher TCP/IP und nicht ISO bei PG/PC-Schnittstelle einstellen konfiguriert? Mit ISO funktioniert die Kommunikation nicht in ein anderes Netzsegment.
    Geändert von Rainer Hönle (28.07.2009 um 13:40 Uhr) Grund: Nachtrag
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  2. #12
    oid ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Um das ganze noch abzuschließen:

    Es funktioniert jetzt. Scheinbar ist am PC irgendein Netzwerkdienst abgekackt, sodass keine Kommunikation mehr möglich war (pingen ging auch nicht mehr).

    Nach einem PC-Neustart funktioniert nun alles einwandfrei. Da wurstelt man ewig herum und dann ist es - wie so oft - so eine Lappalie...

  3. #13
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.235
    Danke
    642
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das wundert man sich, wie oft AEG (Ausschalten - Einschalten - Geht) hilft.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

Ähnliche Themen

  1. 2 Panels mit gleichen Funktionen
    Von Weschi im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.05.2011, 10:09
  2. IE Subnetz - Wahl des Verbindungstypen?
    Von Schöffi im Forum Feldbusse
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.11.2010, 17:00
  3. Problem mit 2 gleichen FC´s
    Von smartie im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 22:34
  4. S7-315 - IP oder Subnetz ändern
    Von marcengbarth im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 22:12
  5. Mitsubishi Ethernet - ich krieg es nicht hin
    Von elektro_mensch im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 00:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •