Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: CPU 319-3PN/DP Startup Problem

  1. #1
    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Morgen,

    es ist ein recht merkwuerdiges Problem mit einer CPU 319-3PN/DP aufgetreten und wuerde gerne einmal hoeren ob bei anderen Benutzern ein aehnliches Problem bekannt ist.

    Hin und wieder tritt es auf dass die CPU nicht startet wenn die Spannungsversorgung angeschaltet wird. Saemtliche Kontrollleuchten an der CPU brennen, aber wenn man den Schalter von STOP auf RUN umlegt geschieht nichts, die CPU geht nicht in den RUN Modus.
    Schaltet man die Spannung aus wieder an, funktionert es in der Regel, aber nicht immer. So dauert es teilweise recht lange, die ganze Sache wieder zum Leben zu erwecken

    Die CPU hat die Firmware V2.7. Sind aehnliche Erfahrungen bekannt (mit dieser oder anderer Firmware)?
    Zitieren Zitieren CPU 319-3PN/DP Startup Problem  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Ich glaube der neuester Firmwarestand ist 2.8 Probier doch mal ein Update
    Geändert von marlob (08.09.2009 um 09:52 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.626
    Danke
    377
    Erhielt 801 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Diagnose Puffer auslesen !
    Jesper M. Pedersen

  4. #4
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

  5. #5
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Ich hab das bei einer 317, ein Update ist zu empfehlen, Diagnosepuffer auslesen geht ja nicht, da in dem Fehlerfall überhaupt nichts mehr funktioniert.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  6. #6
    Merkerbite ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
    Ich hab das bei einer 317, ein Update ist zu empfehlen, Diagnosepuffer auslesen geht ja nicht, da in dem Fehlerfall überhaupt nichts mehr funktioniert.
    Richtig, das ist ein weiteres Problem. Eine Verbindung kann in diesem Zustand ueber die MPI/DP Verbindung nicht hergestellt werden was die ganze Sache so problematisch macht.
    Auch der Siemens Support empfiehlt ein Firmware Update auf Version 2.8. Sollte das Problem dann immer noch bestehen, empfehlen sie weiterhin die MMC-Karte zu loeschen und die Inhalte wieder neu zu laden.

    Ralle, hat dieses Update das Problem vollstaendig geloest?

  7. #7
    Registriert seit
    05.11.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    1.135
    Danke
    224
    Erhielt 127 Danke für 85 Beiträge

    Standard

    Ja, ich kenne das Problem.
    Bei mir war es eine im sterben liegende MM-Card.
    Nach austausch dieser war das Problem weg.
    Anscheinend schreiben die Sicherheits-CPUs mehr Daten auf diese
    Karten, sodas bei geringer Beschädigung diese Probleme haben sich
    wieder zu finden.
    Kommt Zeit.... Kommt Rat.... In der Tat.
    Gartenlampe mit Windenergie anstelle von Solar? Bei Interesse -> PN

  8. #8
    Merkerbite ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Der Input auf meine Frage in diesem Thread sowie in meiner Abteilung als auch das Feedback direkt durch Siemens Support weisen deutlich in eine Richtung:
    1. Zunaechst upgrade nach Firmware release V2.8
    2. Besteht das Problem danach noch, naehere Untersuchung der MMC Karte bzw. neuer Upload.
    3. Wenn immer noch keine Besserung, CPU tauschen
    Ich werde ein Update nach dem Firmware upgrade posten, just FYI...

  9. #9
    Merkerbite ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    nach laengerer Zeit ein Update in dieser Sache: Die CPU wurde nach gruendlicher Planung im live Betrieb ausgetauscht und anschliessend untersucht. Selbst nach einem Firmware update auf Version 2.8.2 und Loeschen der Speicherkarte trat das Problem noch stets auf.
    Die CPU wurde reklamiert, es stellte sich heraus dass die CPU einen Hardware-Fehler (= defekt) hat.

    Die Austausch-CPU wurde mit demselben Programm und Firmware 2.8.2 gruendlich vor Einsatz getestet, sie laeuft seit der Installation fehlerfrei.

Ähnliche Themen

  1. OPC Problem routen problem
    Von kpeter im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 19:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •