Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: DB1 Globale-Varibalen

  1. #1
    Registriert seit
    20.08.2009
    Beiträge
    137
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute

    hab eine kleine Frage:

    Habe einen DB1 Global angelegt und dort z.B. eine Variable
    Adresse ( 256 ) - Taster - Bool - Komentar Ich denke das ist ok
    ich gehe dan mit Wincc Flex auf die Varibale, das funtionierd auch

    aber wenn ich die Varibale in einen FB verwenden möchte und z.B: um einen Ausgang zu schalten DB1.DBD256 = A 0.0 dann ist das nicht möglich es steht -> Typ nicht möglich oder so, warum ? ist doch alles Bool ?


    BITTE UM EINEN TIPP

    Gruß
    Zitieren Zitieren DB1 Globale-Varibalen  

  2. #2
    Registriert seit
    08.04.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    844
    Danke
    39
    Erhielt 244 Danke für 199 Beiträge

    Standard

    Hallo Chefren,

    versuchs mal mit DB1.DBX256.0

    Grüße
    Gebs

  3. #3
    chefren_new ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.08.2009
    Beiträge
    137
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke für die Info

    aber warum das X und gibt es noch mehr?

    Gruß Klaus

  4. #4
    Registriert seit
    08.04.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    844
    Danke
    39
    Erhielt 244 Danke für 199 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Klaus,

    es gibt verschiedene Möglichkeiten auf Daten in einem DB zuzugreifen.

    1. Bitweise:
    U DBX 0.0 / UN DBX 0.0 / O DBX0.0 ...
    2. Byteweise:
    L DBB 0 / T DBB 0
    3. Wortweise:
    L DBW 0 / T DBW 0
    4. Doppelwortweise:
    L DBD 0 / T DBD 0

    Grüße
    Gebs

Ähnliche Themen

  1. Mit IPhone Varibalen beobachten
    Von cboerm im Forum Simatic
    Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 22.01.2017, 16:14
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2009, 13:50
  3. MPI Globale Daten
    Von WUZZEBUPPES im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 15:28
  4. S7 SCL und globale Daten
    Von Astyanax im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 08:34
  5. globale DB in SCL
    Von reiki im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 09:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •