Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Ultraschallsensor an SPS

  1. #1
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich hab den Ultraschallsensor (DUPS 200 TOR 24 CI) von Dietz Sensortechnik,
    die SPS: 313C-2DP und Analogeingabebaugruppe SM331.
    weiteres in den Anhängen

    So mein Problem ist das ich nicht mehr weiter weiß wie ich den Sensor an die Analogbaugruppe anschließe. Da mein Sensor nur 3 effektive Anschlüsse hat aber in den Unterlagen der Analogbaugruppe mit vier gearbeitet wird.

    Ich hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren Ultraschallsensor an SPS  

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    den weißen brauchst du "nur" zum einstellen ...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  3. #3
    Xadrosos ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ach ja der Ultraschallsensor hat einen 4-20mA Ausgang.

  4. #4
    Xadrosos ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja genau aber wie weiter?

  5. #5
    Xadrosos ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Schließe ich etwa die +24V an L+, Out an M0+ und 0V an M0- ??

  6. #6
    Registriert seit
    07.09.2007
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    117
    Danke
    19
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Würde mal behaupten das du das 4-20mA Signal(schwarz) an M0+ und den M0- von der Analogkarte auf den Minus von den 24V Versorgungsspannung legen mußt...

    Und die +24 V Versorgungsspannung an den +24V (braun)...

  7. #7
    Xadrosos ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So hatte ich das auch angeklemmt aber zeigt mir dann
    Systemfehler.

    Hat sonst noch jemand eine Idee?

  8. #8
    Registriert seit
    24.05.2005
    Ort
    Westmünsterland
    Beiträge
    215
    Danke
    8
    Erhielt 45 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    Hallo Xadrosos,

    den braunen (+24VDC) vom Sensor an Mo+
    den schwarzen an M0-
    und den 0V an der Masse deiner Spannungsversorgung
    so sollte man die Stromschleife hin bekommen.

    Gruß Per
    Suche nicht nach Fehlern, suche nach Lösungen. [Henry Ford]

  9. #9
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    673
    Danke
    22
    Erhielt 143 Danke für 135 Beiträge

    Standard

    Sliessen so an wie ICEBAR schreib. und verbinden die M auch wie auf ihre rechter bild. Weiter in HW-congig einstellen auf 4 Drad MU 4-20mA

  10. #10
    Xadrosos ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also hab das so angeschlossen rote Lampe leuchtet nicht mehr.

    Die grüne EingangsLampe an SM 331 leuchtet doch errst wenn ich
    den Sensor im Programm eingefügt hab oder leuchtet die auch ohne Programm?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 23.08.2013, 21:08
  2. Suche : Endress+Hauser Ultraschallsensor DU43C
    Von edi im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2009, 15:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •