Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: VBA-script von WinCC in STEP7 aufrufen

  1. #1
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hallo,

    ich verwende im WinCC ein VBA-script, welches mir verschiedene Variablen in eine csv datei schreibt.
    das script speichert dann beim betätigen eines tasterfeldes auch alles ordnungsgemäss ab.

    jetzt aber: währe es auch möglich, dass ich vom step7-hauptprogramm auf dieses script zugreifen kann??

    hat jemand vielleicht eine Idee wie ich das bewerkstelligen könnte?

    vielen dank schon mal
    Zitieren Zitieren VBA-script von WinCC in STEP7 aufrufen  

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    das skript soll aber weiter unter winCC laufen, oder? *hoff*
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  3. #3
    tomyy ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja, eigentlich schon.
    ich speichere allerdings nur variablen ab, welche sich in einem globalen datenbaustein befinden. und natürlich grösstenteils auch am pannel eingegeben werden

  4. #4
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    dann starte das skript, statt mit dem taster deiner visu mit einem merker/dbx/e aus der steuerung ...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  5. #5
    tomyy ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja, so habe ich mir das auch vorgestellt. nur, wie kann man den merker mit dem script verlinken?

  6. #6
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    kann dir im moment nur mit winCCflex weiterhelfen ... da gehst du zu kommunikation, variablen und wählst bei ereignissen das skript aus ... also wie beim button nur halt nicht im bild ..
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    tomyy (15.10.2009)

  8. #7
    tomyy ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    genau!
    so sollte es klappen...

    vielen dank für deine hilfe zu später stunde

    grz tom

  9. #8
    Registriert seit
    15.10.2005
    Ort
    49586 Neuenkirchen
    Beiträge
    329
    Danke
    30
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von tomyy Beitrag anzeigen
    ja, so habe ich mir das auch vorgestellt. nur, wie kann man den merker mit dem script verlinken?
    Nur zur Sicherheit:
    Du meist WinCC oder WinCC flexibel? Also unter WinCC kannst du bei Global Script eine neue Aktion einfügen. Da kann man dann auch einen Variablentrigger setzen.
    SG Farinin

  10. #9
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.725
    Danke
    729
    Erhielt 1.159 Danke für 970 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Bei WinCC gehst du im VBS Global Script Editor auf Aktionen
    Dort eine neue Aktion (Alt-F3) einfügen und dein Skript von dieser
    Aktion aus aufrufen
    Dann muss du die Aktion noch mit einem Trigger (Ctrl-T) mit deiner Variablen
    verbinden.

Ähnliche Themen

  1. Script in Flexible zeitgesteuert aufrufen
    Von Bensen83 im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.09.2011, 11:25
  2. [WinCC 7.0] VBS in C-Script aufrufen
    Von Krumnix im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2011, 16:31
  3. TP 170B Mono über WinCC aufrufen
    Von Busch im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.09.2009, 18:10
  4. WinCC Script -> VB Script
    Von Rdata im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.08.2008, 12:04
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.11.2007, 09:10

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •