Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Simulation Runtime KTP1000 mit PLCSIM

  1. #1
    Registriert seit
    08.07.2007
    Ort
    Burbach
    Beiträge
    366
    Danke
    81
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe letzte Woche an der Baustelle eine Anwendung für ein KTP1000 erstellt und simuliert. Verbunden war ich über WLAN mit der echten Hardware der Maschine. Funktionierte bestens.
    Jetzt im Büro habe ich das Projekt vervollständigt und wollte die Runtime zusammen mit der PLCSIM (S7 317-2DP+CP343-Lean) testen.
    Aber ich bekomme keine Verbindung zwischen RT und PLCSIM zustande.
    Andere Panels, die für eine DP- oder MPI-Anbindung projektiert sind, funktionieren in dieser Konstellation wie gewünscht.

    Software :
    Step7 V5.4 SP5
    PLCSIM V5.4 SP3 eingestellt auf TCP/IP
    WinCC flex. 2008 HF3
    Die Hardware ist über NetPro projektiert und entsprechend geladen.

    Woran kann die Kommunikation scheitern ?
    Lieber Feste feiern, als feste arbeiten.
    Zitieren Zitieren Simulation Runtime KTP1000 mit PLCSIM  

  2. #2
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.639
    Danke
    377
    Erhielt 803 Danke für 644 Beiträge

    Standard

    S7online = plcsim(tcp/ip) ?
    Jesper M. Pedersen

  3. #3
    Avatar von blasterbock
    blasterbock ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.07.2007
    Ort
    Burbach
    Beiträge
    366
    Danke
    81
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Ja
    Bei "erreichbare Teilnehmer" zeigt der S7-Manager auch die Verbindung zur Simulation an.
    Lieber Feste feiern, als feste arbeiten.

  4. #4
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    ziehe den Beitrag nochmal nach oben, da ich bei gleicher Konfiguration das gleiche Problem habe. Hab mir jetzt mal notdürftig beholfen indem ich zur Simulation das KTP1000-DP nehme. Hat jemand eine Lösung für die TCP/IP-Simulation?

    @JesperMP: Was meinst du mit S7online? Gibts da irgendwo was einzustellen für?
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  5. #5
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.639
    Danke
    377
    Erhielt 803 Danke für 644 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Mäuseklavier Beitrag anzeigen
    @JesperMP: Was meinst du mit S7online? Gibts da irgendwo was einzustellen für?
    Ich meine das im PG/PC Schnittstelle einstellen muss S7ONLINE auf plcsim(tcp/ip) eingestellt werden.
    So funktioniert es bei WinCC Flex PC RT und MP277. Ich vermute das es ist gleich bei ein KTP Panel. Bin aber nicht 100% sicher, da die Panele ohne Windows CE sind etwas speziell im vergleich zu die normale Panele.
    Jesper M. Pedersen

  6. #6
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von JesperMP Beitrag anzeigen
    Ich meine das im PG/PC Schnittstelle einstellen muss S7ONLINE auf plcsim(tcp/ip) eingestellt werden...
    Aha, was du meinst ist der Zugangspunkt für die Applikation, den ich nur in der Systemsteuerung ändern kann. Hier steht S7-ONLINE Step 7, ich kann ihn für PLCSIM auch nicht ändern.
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  7. #7
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.639
    Danke
    377
    Erhielt 803 Danke für 644 Beiträge

    Standard

    So muss es eingestellt werden.
    Wenn es keine "PLCSIM(Local)", "PLCSIM(MPI)" usw gibt, dann ist PLCSIM nicht richtig installiert.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Jesper M. Pedersen

  8. #8
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    genau so sieht es bei mir aus, aber die simu funzt trotzdem nicht
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  9. #9
    Avatar von blasterbock
    blasterbock ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.07.2007
    Ort
    Burbach
    Beiträge
    366
    Danke
    81
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Na dann bin ich wenigstens nicht alleine mit diesem Fehler.
    Lieber Feste feiern, als feste arbeiten.

  10. #10
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.639
    Danke
    377
    Erhielt 803 Danke für 644 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Im WinCC Flex muss der Runtime gestartet werden, nicht der Simulator.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Jesper M. Pedersen

Ähnliche Themen

  1. Simulation mittels PLCSIM
    Von SPS_NEU im Forum Simatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.09.2015, 21:48
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.10.2011, 17:15
  3. Simulation mit PLCSIM
    Von Ninja2602 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.09.2011, 17:29
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.12.2010, 08:35
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.09.2007, 16:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •