Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: 9 Zeichen werden von String abgezogen

  1. #11
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Habe sogensehen gar kein Panel nur nen Rechner mit RUNTIME.
    Zitieren Zitieren Ok  

  2. #12
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Hast Du denn den String richtig im DB angelegt ?
    Wenn ja versuch mal in WinccFlex Variable Markieren ->rechte taste-> Neu Verbinden.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    „Wenn du ein Problem hast, versuche es zu lösen. Kannst du es nicht lösen, dann mache kein Problem daraus.“
    Siddhartha Gautama

  3. #13
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Also ich habe den String in nem DB angelegt, komischerweise kann ich nichts dran ändern, also auch nichts in bspw. db355.dbb10 rein schreiben
    Zitieren Zitieren Ok  

  4. #14
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Ist die delaration sie in meinen Bild vom letzten Beitag ?

    Mit steuern Variable würd nicht gehen, da ja vom Panel zyklisch überschrieben wird. Im ersten Bild war die Länge der Variablen ja bei mir 20 und bei der 1 das muss auf jeden auf auf 20 stehen.

    Wenn Du in WinCCFlex bei Symbol den Symbolnamen löschst, aknnst du anschliessen bei Länge den Wert 20 eintragen, probier mal ob es so geht.
    „Wenn du ein Problem hast, versuche es zu lösen. Kannst du es nicht lösen, dann mache kein Problem daraus.“
    Siddhartha Gautama

  5. #15
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Bekomme da keine Zahl rein geschrieben
    Zitieren Zitieren Nein geht nicht  

  6. #16
    Registriert seit
    19.01.2007
    Ort
    Ruhrpott-West
    Beiträge
    383
    Danke
    97
    Erhielt 99 Danke für 74 Beiträge

    Standard

    So hat ein bischen gedauert, aber leider bin ich arbeitstechnisch manchmal fremdbestimmt

    Habe das Ganze auf einem TP177B mit 'ner 315-2DP/PN getestet. Läuft super

    Habe im DB177 ab Byte 78 eine Variable TEST als String[20] angelegt.
    Anschließend in WCCF in einem Bild ein E/A-Feld eingefügt. Variable TEST ausgewählt. Darstellungsart 'Zeichenkette' und Feldlänge auf 20 gesetzt.

    Alles übertragen und dann am Panel den Text eingegeben.
    Ergebnis s. Anhang.

    Evtl. liegt's an der RT-Version auf dem PC Weiß nicht, ob die immer so 100% kompatibel ist. Mit PLC-Sim gibt's auch diverse Abweichungen zur "echten" CPU.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Es ist schon alles gesagt worden - nur noch nicht von jedem!

  7. #17
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Das Eingabefeld steht per default auf Zahlen, hast Du das in String geändert ?
    Bei mir läuft das ohne Problem, im Anhang mein Test
    Geändert von jabba (01.12.2009 um 16:16 Uhr) Grund: EDIT: Anhang gelöscht, bringt Platz auf dem Server
    „Wenn du ein Problem hast, versuche es zu lösen. Kannst du es nicht lösen, dann mache kein Problem daraus.“
    Siddhartha Gautama

  8. #18
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Danke jungs, ich habe alles genauso eingestellt, habe ein anderes Feld mit ner anderen Variable da geht es. echt komisch
    Zitieren Zitieren Ok  

  9. #19
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Habe jetzt von dem funktionierenden Textfeld ne Kopie gemacht und nur die Variable getauscht, geht auch nicht
    Zitieren Zitieren Ok  

  10. #20
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So habe nochmal die Variable getauscht, jetzt geht es, keine ahnung warum
    Zitieren Zitieren Läuft  

Ähnliche Themen

  1. String ab bestimmten Zeichen löschen
    Von Roos im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.07.2011, 17:17
  2. Zeichen aus String auslesen
    Von Ötzwurst im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.03.2010, 22:32
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.09.2009, 12:54
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 00:46
  5. [Frage] - String mit mehr als 254 Zeichen?
    Von marcengbarth im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.07.2007, 10:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •