Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: DB-Variablen von aussen beschreiben

  1. #1
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Kollegen...
    bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, eine große Anzahl von DB Variablen von aussen zu beschreiben (mind. 500 Variablen ohne Programmiersoftware oder Visualisierung). Mir schwebt so etwas vor, das man wie bei der Datensatzbearbeitung, die Variablen beispielsweise mit Exel beschreiben kann und dann in den Datenbaustein einliest.
    Vielleicht giebt es auch andere Wege, die Variablen einfach und kommfortabel zu bearbeiten.

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Gruß
    Ollypse
    Zitieren Zitieren DB-Variablen von aussen beschreiben  

  2. #2
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Verden (Aller)
    Beiträge
    532
    Danke
    31
    Erhielt 58 Danke für 49 Beiträge

    Standard

    Bohrmaschine und Flex, würde ich empfehlen.......

    Also ich habe nicht begriffen, was Du möchtest......
    "Ein lahmer Drecksplanet ist das, ich habe nicht das geringste Mitleid" (Prostetnik Vogon Jeltz)

  3. #3
    Ollypse ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also ich möchte eine große Anzahl von Variablen in einem DB beschreiben und dass am liebsten über Excel...

  4. #4
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ollypse Beitrag anzeigen
    Also ich möchte eine große Anzahl von Variablen in einem DB beschreiben und dass am liebsten über Excel...
    libnodave ... kann auch vba ... einfach mal die beispiele dazu angucken...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  5. #5
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Da gibt es von Siemens ein Progrämmchen namens "Create_DB".

    Hab damit aber noch nichts gemacht

    dtsclipper
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

Ähnliche Themen

  1. Profibus steckbar nach aussen führen
    Von Sarek im Forum Feldbusse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2010, 11:42
  2. Pointer offset von Aussen vorgeben
    Von Pascher im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.2009, 17:07
  3. Texte von aussen eingeben
    Von MK_Auto im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2009, 23:56
  4. Hauptschalter zwingend aussen?
    Von rhv im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 11:15
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2005, 14:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •