Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Problem mit Sammelfehler

  1. #1
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo ich habe einen Sammelfehler an ner S7 317 2DP.

    Die SPS steht auf RUN und in der Baugruppendiagnose wird kein Fehler angezeigt. wo erkenne ich denn nun was los ist?
    Zitieren Zitieren Problem mit Sammelfehler  

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    diagnosepuffer
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  3. #3
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Hast du noch andere Busteilnehmer?

  4. #4
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    im Diagnosepuffer steht nur Anlauf nach RUN und ja ich habe andere Busteilnehmer. ich habe auch ne RUNTIM (WINCC FLEX) die bekommt schon keine Daten, obwohl ich das Projekt hin übertragen kann.
    Zitieren Zitieren Ok  

  5. #5
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    was steht im diagnosepuffer?
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  6. #6
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Möglicherweise hast du Busteilnehmer (Panel) die eine Diagnosemeldung senden, aber selbst keine Störung anzeigen, dann leuchtet SF-LED der CPU. Was für ein Panel hast du, und welche anderen Busteilnehmer?

  7. #7
    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    17
    Erhielt 42 Danke für 40 Beiträge

    Standard

    Es soll auch schon vorgekommen sein, dass die SF leuchte erst nach einem Neustart wieder weg geht.

  8. #8
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Ich habe ziemlich viele Busteilnehmer. et 200 von siemens festo ventile ( sind alle ok) nur die led an der cpu leuchtet
    Zitieren Zitieren Ok  

  9. #9
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    sorry, mein fehler, hatte ich überlesen
    früher konnte man ja beiträge noch löschen
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  10. #10
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Bensen,

    hast Du die Fehler-OBs in der Steuerung?
    Wenn ja, diese mal kurz aus der CPU löschen und schauen ob sie abstürzt.
    Dann wirst Du die Fehlerstelle in der Diagnose finden.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

Ähnliche Themen

  1. OPC Problem routen problem
    Von kpeter im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 19:54
  2. Sammelfehler nach Baugruppenumbau
    Von marcel0509 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.11.2009, 18:22
  3. SM338 + Meldung Sammelfehler/Betriebsbereit
    Von Sesssko im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.07.2009, 10:49
  4. Analogbaugruppe zeigt Sammelfehler an
    Von Insane im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.2009, 07:56
  5. Sammelfehler bei FM und SM
    Von Felse im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 13:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •