Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: S7-300 Fehler bei der Kommunikation mit Adapter!

  1. #1
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Ausrufezeichen


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Simatic S7-300
    CPU 313
    313-1AD03-0AB0

    Simatic S7 Adapter v5.1 MPI/DP 6ES7 972-0CA23-0XA0

    Simatic Manager v5.4+SP1


    Wenn ich in der Variablentabelle auf den Beaobachtungsmodus wechseln möchte kommt immer die Fehlermeldung:

    Online: Die Kommunikation zum Adapter ist gestört
    !


    Was kann man da machen das es wieder funktioniert ??




    Zitieren Zitieren S7-300 Fehler bei der Kommunikation mit Adapter!  

  2. #2
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Schon im Automode getestet wie der Bus parametriert ist? Antwortet der Adapter überhaupt?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  3. #3
    pinarrow ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Unglücklich

    wie testet man im automode? der adapter blinkt =/

  4. #4
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    In PG/PC-Schnittstelle einstellen den PC-Adapter (auto) auswählen und dann die Diagnose laufen lassen. Was kommen für Meldungen?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Rainer Hönle für den nützlichen Beitrag:

    pinarrow (02.03.2010)

  6. #5
    pinarrow ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    das habe ich gemacht dann kommt aber die oben genannte fehlermeldung

  7. #6
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Wie ist die Schalterstellung am Adapter? Wie ist die Einstellung am PC?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  8. #7
    pinarrow ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    der adapter hat keine schalter
    (er sieht ungefähr so aus)




    bei PG/PC-Schnittstelle auf auto eingestellt

    welche einstellungen sonst noch?

  9. #8
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Der Adapter hat an der Seite einen Schiebeschalter für die Baudrate. Wie steht dieser? Wie ist der COM-Port (zu finden unter Lokaler Anschluss) eingestellt?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  10. #9
    pinarrow ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hab die schalter umgelegt und den com anschluss geändert

    jetzt kommt die fehlermeldung nichtmehr krieg auch eine verbindung
    nur werden die statuswerte in der variablentabelle nicht angezeigt wenn ich an meiner anlage schalter betätige

    es steht immer "false" da egal welchen ausgang ich schalte

  11. #10
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von pinarrow Beitrag anzeigen
    hab die schalter umgelegt und den com anschluss geändert

    jetzt kommt die fehlermeldung nichtmehr krieg auch eine verbindung
    nur werden die statuswerte in der variablentabelle nicht angezeigt wenn ich an meiner anlage schalter betätige

    es steht immer "false" da egal welchen ausgang ich schalte
    Werden nicht die Eingänge geschaltet?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

Ähnliche Themen

  1. Fehler mit MPI/Adapter
    Von siemek im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 23:46
  2. S7-200 Kommunikation. Unerklärlicher Fehler
    Von tobias im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.2007, 00:11
  3. Kommunikation über PC-Adapter gestört
    Von Bööscher im Forum Simatic
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 26.08.2007, 00:49
  4. Communication Fehler mit PC Adapter
    Von Bakkei im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 23:05
  5. S7-400: SV Fehler bei MPI-Adapter stecken
    Von PeterEF im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 12:12

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •