Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 48

Thema: Fragen zu den Weckalarmen...

  1. #31
    anne ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    345
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke Harald für das Bildchen... aber bei mir erscheint unter Status kein Eintrag (siehe Anhang!).

    Wie gesagt - ich habe in der Hardware-Konfig. die CPU315-2 DP ausgwählt; arbeite aber mit PLCSIM.

    Woran kann das liegen?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Grüße
    anne

  2. #32
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.708
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    hast du die HW-Konfig auch nach PLC-Sim übertragen ?

    Gruß
    LL

  3. #33
    anne ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    345
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo Larry Laffer, danke für den Hinweis!

    Hm, nein das habe ich nicht gemacht... nehme an, du meinst die Systemdaten zu übertragen?

    Habe das jetzt mal nachgeholt - allerdings wird es jetzt noch mysteriöser!

    Warum bekomme ich hier nicht die Meldung, die bei PN/DP angezeigt wird - also dass unterschiedliche Bestellnummern festgestellt wurden?

    Sorry für die doofen Anfängerinnenfragen...
    Geändert von anne (04.03.2010 um 15:03 Uhr)
    Grüße
    anne

  4. #34
    anne ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    345
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    So, jetzt auch noch das Bildchen dazu...

    Allerdings keine Spur von der erwarteten Statusmeldung!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Grüße
    anne

  5. #35
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    In Deinem Screenshot sieht man ja die Bestellnummer von PLCSim, wo in echt die Bestellnummer der
    315-2 DP stehen würde, nur nicht die explizite Status-Warnung.

    Bei mir ist die Warnung immer da, egal ob die HW-Konfig übertragen wurde oder nicht.
    Nach dem HW-Konfig übertragen erscheint dann auch Anlagenkennzeichen und Ortskennzeichen
    (wenn die CPU das unterstützt).

    Ich habe Step7 V5.4 + SP3 + HF1 (V5.4.3.1) und S7-PLCSIM V5.4 + SP1 (V5.4.1.0).
    Welche Step7-Version hast Du? Welche 315-2 DP - Bestellnummer hast Du gewählt?
    Eines von beiden scheint den Bestellnummer-Vergleich (noch) nicht zu unterstützen.

    Gruß
    Harald

  6. #36
    anne ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    345
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hi Harald,

    also ich habe STEP7: V5.4 + SP5 mit Ausgabestand K5.4.5.0

    und PLCSIM: V5.4 + SP3 mit Korrekturstand V5.4.3.0

    Die Seriennummer der CPU: 315-2AG10-0AB0, V2.0


    Also eigentlich doch alles aktueller als bei dir...
    Geändert von anne (04.03.2010 um 15:13 Uhr)
    Grüße
    anne

  7. #37
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Hi Anne,

    ich habe mal genau die CPU 315-2AG10-0AB0, V2.0 gesteckt. Auch da habe ich die explizite Bestellnummer-Warnung.
    Soweit ich mich erinnern kann, gab es diese Warnung "schon immer" in Step7 bzw. PLCSIM.
    Es ist mit noch nie aufgefallen, daß die mal gefehlt hätte.
    Als CPU-Zugangsknoten habe ich in PLCSIM den MPI-Anschluß gewählt.

    Allerdings fällt mir auf, daß in Deinem Baugruppenzustand das Register "H-Zustand" fehlt.
    Irgendwas fehlt in Deinem Step7 oder funktioniert nicht mit Deinem Windows.
    Dein Screenshot sieht mir wie von Windows2000 aus. Ich habe WinXP Prof SP2.

    Gruß
    Harald

  8. #38
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.708
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    ich habe das jetzt mal bei mir getestet und da sieht es genauso aus, wie bei Anne (Beitrag #34). Ich kann mich allerdings auch noch an die Ausgabe, wie bei Harald (Beitrag #30) erinnern - das macht mein System allerdings nun auch nicht mehr ...

    Gruß
    LL

  9. #39
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Vielleicht habt Ihr auch zu neue Servicepacks, wo Siemens etwas unbemerkt verschlimmbessert hat.
    Ich installiere die Servicepacks immer erst, wenn sie für irgendwas zwingend nötig sind.

    Gruß
    Harald
    Zitieren Zitieren Ein Fall für den Siemens-Support?  

  10. #40
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.708
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ... mache ich eigentlich auch normalerweise so ...
    Wie auch immer, ich habe genau wie Anne, Step7 V5.4.5 - das PLC-Sim habe ich "nur" als V5.4 - da seid ihr schon im Vorraus ...

    C'est la vie ...

Ähnliche Themen

  1. TwinCat HMI Fragen über Fragen
    Von Bambam im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.11.2010, 17:36
  2. Fragen für die LAP
    Von MRT im Forum Stammtisch
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 15.10.2007, 20:21
  3. SCL Fragen
    Von Rose im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 08:54
  4. Siemens Fu Fragen über Fragen
    Von lorenz2512 im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.10.2005, 17:58
  5. Fragen zum TD 200
    Von MRT im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 00:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •