Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Habe ein Problem mit selbst erstellten FB´s

  1. #1
    Registriert seit
    05.03.2010
    Ort
    Greven
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo erst mal an Alle.

    Ich habe folgendes Problem:

    Wenn ich im FC nur einen selbst erstellten FB aufrufe läuft alles bestens.
    Wenn ich aber noch einen 2. FB einfüge und dann Hochlade spielt mein erster total verückt !!

    Hoffe einer von euch kann mir Helfen.

    Gruss
    Liebertz

    Zitieren Zitieren Habe ein Problem mit selbst erstellten FB´s  

  2. #2
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.064
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.288 Danke für 2.168 Beiträge

    Standard

    lade doch mal hoch was du da hast, aber bitte in Codetags
    (die Klammer mit den Lattenzaun anklicken)
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  3. #3
    Registriert seit
    13.06.2008
    Beiträge
    182
    Danke
    15
    Erhielt 25 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Ist das der gleiche FB mit gleichem DB?

  4. #4
    Liebertz ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.03.2010
    Ort
    Greven
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke Helmut

    Leider ist das Prog auf dem Laptop in der Firma

    Und L.T.

    Nein ein anderer FB

    Der erste FB hat DB1
    und der zweite FB hat DB2
    Zitieren Zitieren Hochladen geht grad net  

  5. #5
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.064
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.288 Danke für 2.168 Beiträge

    Standard

    ist natürlich schwer zu sagen was da los ist, nutzt du im FB vielleicht
    die gleichen Merker oder nutzt du temponäre Lokaldaten die nicht
    am Start definiert sind?
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  6. #6
    Liebertz ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.03.2010
    Ort
    Greven
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja ich benutze temp Merker

    Dieser FB dient zur Steuerung eines Schieber's

    bei Start faehrt er vor bis zum edntaster vor dan zurueck bis zum endtaster (beides Schliesser)

    da ich mehrere Schieber habe hab ich mir gedacht ich mach das über einen FB
    und ich habe auch eine Maschinesteuerung mehrfach das ist der zweite FB

    Was mache ich Falsch ?

    CPU ist S7-313C

    Wenn der Code so wichtig ist Versuch ich in am Montag zu posten

    Gruss Sascha
    Zitieren Zitieren Temp Merker  

  7. #7
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.064
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.288 Danke für 2.168 Beiträge

    Standard

    code ist schon wichtig, mit den temponären variablen ist nur
    so eine vermutung, da kann schon mal was schief gehen.
    Muß aber nicht sein, also vesuch mal den code rein zu stellen
    dann wird es bestimmt gefunden.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  8. #8
    Liebertz ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.03.2010
    Ort
    Greven
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich Danke Dir schon mal im Voraus

    Gruss Sascha
    Wer Rechtschreibfehler findet kann Sie behalten

  9. #9
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    ich tipp auf globale schmiermerker...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  10. #10
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    "Ja ich benutze temp Merker

    Dieser FB dient zur Steuerung eines Schieber's.."

    Ich könnte mir denken, was Sache ist: die Variablen im FB, wo etwas gespeichert werden soll, sollen nicht als "temp", sondern als "stat" deklariert werden. Dann funktioniert es richtig.

    Gruss: V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Fb  

Ähnliche Themen

  1. Ich habe ein Problem mit der Hardwarekonfig
    Von sonic_229 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2011, 13:53
  2. habe ein kleines problem
    Von sago im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 17:21
  3. OP73 - ich habe da ein Problem
    Von ksb im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.09.2007, 14:57
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.04.2006, 11:27
  5. Ich habe da ein kleines Problem......! Die Zeit läuft!
    Von Anonymous im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.01.2004, 11:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •