Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Probleme Analogwertverarbeitung S5 115U

  1. #1
    Registriert seit
    17.03.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Kollegen.
    Habe da ein Problem mit der Anzeige von Pt100 temperaturen.Ich habe eine Analogeingangskarte 460-7La13.habe alle Kanäle mit Pt 100 widerständen belegt. Habe mit Hilfe des FB250 einen 0 Grad Abgleich gemacht indem ich einen 100Ohm(100Ohm=0Grad) widerstand auf Kanal 0 angeschlossen habe und dann denn Ober-Untergrenz wert solange angepasst habe bis das mir die Karte 0 Grad im Ag anzeigt. Dann habe ich die Pt100 Widerstände angeschlossen. Allerdings zeigt mir das AG jetzt nicht den Genauen Istwert der Pt100 widerstände an. Was muss ich tun?
    Hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Gruß Zieglerstadt
    Zitieren Zitieren Probleme Analogwertverarbeitung S5 115U  

  2. #2
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.494
    Danke
    502
    Erhielt 1.145 Danke für 738 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von zieglerstadt Beitrag anzeigen
    Hallo Kollegen.
    Habe da ein Problem mit der Anzeige von Pt100 temperaturen.Ich habe eine Analogeingangskarte 460-7La13.habe alle Kanäle mit Pt 100 widerständen belegt. Habe mit Hilfe des FB250 einen 0 Grad Abgleich gemacht indem ich einen 100Ohm(100Ohm=0Grad) widerstand auf Kanal 0 angeschlossen habe und dann denn Ober-Untergrenz wert solange angepasst habe bis das mir die Karte 0 Grad im Ag anzeigt. Dann habe ich die Pt100 Widerstände angeschlossen. Allerdings zeigt mir das AG jetzt nicht den Genauen Istwert der Pt100 widerstände an. Was muss ich tun?
    Hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Gruß Zieglerstadt

    Wie hast du den die Obergrenze eingestellt ? Mit dem Wdst kannst du ja nur die Untergrenze (0 Grad einstellen)
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  3. #3
    zieglerstadt ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.03.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Lipperlandstern Beitrag anzeigen
    Wie hast du den die Obergrenze eingestellt ? Mit dem Wdst kannst du ja nur die Untergrenze (0 Grad einstellen)
    Also muss ich auch eine Obergrenze einmessen? Wie ist das denn kann ich nicht einfach an einem pt 100 den Widerstand messen , Ihn dann auflegen im Kanal 0 und dann den ober und Unterwert solange anpassen bis das die richtige Temeratur angezeigt wird. zB.: 109Ohm gemessen mit Multimeter müssten dann etwa 20grad angezeigt werden.? Hast Du einen Tip für mich? Wie muss ich vorgehen . Bin da nicht so erfahren. Gruß Zieglerstadt

  4. #4
    zieglerstadt ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.03.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also muss ich auch eine Obergrenze einmessen? Wie ist das denn kann ich nicht einfach an einem pt 100 den Widerstand messen , Ihn dann auflegen im Kanal 0 und dann den ober und Unterwert solange anpassen bis das die richtige Temeratur angezeigt wird. zB.: 109Ohm gemessen mit Multimeter müssten dann etwa 20grad angezeigt werden.? Hast Du einen Tip für mich? Wie muss ich vorgehen . Bin da nicht so erfahren. Gruß Zieglerstadt

  5. #5
    Registriert seit
    22.10.2005
    Beiträge
    253
    Danke
    25
    Erhielt 23 Danke für 23 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich stelle immer OGR = +245 und UGR = -245 ein. Funktioniert
    prima.
    Gruß
    Joe

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Analogwertverarbeitung
    Von SebastianSPS im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.09.2010, 23:29
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.06.2010, 15:03
  3. Probleme Analogwertverarbeitung bei S5 115U
    Von zieglerstadt im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 13:37
  4. S5 115U Probleme mit Ausgangskarten
    Von arno67 im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.08.2008, 21:53
  5. Probleme mit der Adresszuweisung S5 115U
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.10.2003, 16:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •