Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 12 von 13 ErsteErste ... 210111213 LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 124

Thema: Brauche Hilfe bei ner SCL -> AWL Übersetzung :-)

  1. #111
    kai86 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    13.01.2010
    Beiträge
    158
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ja genau nur der string[254] hat 5 zeichen drin und der string[30] ist leer.
    der String[30] will seine länge 30 aber auch nicht verlieren ^^ beim kopieren

    BLKMOV macht mir den String[30] zu nem String[254]

    hui wir sind langsam auf einer welle

  2. #112
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    in Bayern ganz oben
    Beiträge
    1.360
    Danke
    188
    Erhielt 372 Danke für 290 Beiträge

    Standard

    Ok. Hab es mal getestet das stimmt.

    Nun müssen wir nur noch unseren eigenen BLKMOV basteln.

    Gruss Daniel
    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

    OSCAT.lib Step 7

    Open Source Community for Automation Technolgy

    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  3. #113
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von kai86 Beitrag anzeigen
    wie machst du einen zeiger auf den DB von dem du nur die Symbolnamen kennst. hat bei mir nicht funktioniert aber vielleicht hast du ja jetzt die lösung.
    Na so :
    Code:
       VAR_INPUT
          Daten : ANY
       END_VAR
     
       L P##Daten
       LAR1
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  4. #114
    kai86 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    13.01.2010
    Beiträge
    158
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    das hatte mir larry auch gesagt aber ich habs nicht geschafft, bin wie gesagt awl neuling. weiß zwar was ich haben will aber die umsetzung macht mir probleme ^^

  5. #115
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    OK, ich sehe schon da müsste ich erst alles durchlesen um nicht doppelte Antworten zu geben.
    Ich klink mich da mal aus.

    Aber bei Larry und Dalbi bist ja in guten Händen.
    Viel Erfolg noch.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  6. #116
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    in Bayern ganz oben
    Beiträge
    1.360
    Danke
    188
    Erhielt 372 Danke für 290 Beiträge

    Standard

    Hi,

    so Kai, anbei die Quelle für das kopieren.

    Code:
    FUNCTION "CopyString" : VOID
    TITLE =String kopieren
    //Achtung! 
    //Die maximale Stringlänge wird nicht berücksichtigt.
    VERSION : 0.1
    
    
    VAR_INPUT
      SRCBLK : ANY ;    
      DSTBLK : ANY ;    
    END_VAR
    VAR_TEMP
      tAnzahl : INT ;    
      tDstDBNr : WORD ;    
      tSrcDBNr : WORD ;    
      tZaehler : INT ;    
      tSaveAr1 : DWORD ;    
      tSaveAr2 : DWORD ;    
    END_VAR
    BEGIN
    NETWORK
    TITLE =Adressregister sichern
    
          TAR1  #tSaveAr1; 
          TAR2  #tSaveAr2; 
    
    NETWORK
    TITLE =Zeiger zusammenstellen
    
          L     P##SRCBLK; 
          LAR1  ; 
          L     W [AR1,P#4.0]; //DB-Nummer o. =0
          T     #tSrcDBNr; 
          L     D [AR1,P#6.0]; //Speicherbereich
          LAR1  ; //AR1 auf Erste Adresse
    
          L     P##DSTBLK; 
          LAR2  ; 
          L     W [AR2,P#2.0]; //Wiederholfaktor
          T     #tAnzahl; 
          L     W [AR2,P#4.0]; //DB-Nummer o. =0
          T     #tDstDBNr; 
          L     D [AR2,P#6.0]; //Speicherbereich
          LAR2  ; //AR2 auf Erste Adresse
    
    NETWORK
    TITLE =Daten kopieren
    
          L     #tAnzahl; //Schleifenzähler initialisieren
          L     1; 
          -I    ; 
    next: T     #tZaehler; 
    
          AUF   DB [#tSrcDBNr]; //Quelle Datenbaustein öffnen
          L     DBB [AR1,P#1.0]; //Quelle laden
          AUF   DB [#tDstDBNr]; //Ziel Datenbaustein öffnen
          T     DBB [AR2,P#1.0]; //Ziel transferieren
    
          +AR1  P#1.0; //Adresse AR1 um Byte erhöhen
          +AR2  P#1.0; //Adresse AR2 um Byte erhöhen
    
          L     #tZaehler; //Noch mal?
          LOOP  next; 
    
    NETWORK
    TITLE =Adressregister AR1&2 wiederherstellen
    
          LAR1  #tSaveAr1; 
          LAR2  #tSaveAr2; 
    
    END_FUNCTION
    Der Aufruf ist dann wie folgt
    Code:
          CALL  "CopyString"
           SRCBLK:="DB_Quelle".Str
           DSTBLK:="DB_Ziel".Str
    Gruss Daniel
    Geändert von dalbi (26.03.2010 um 14:46 Uhr)
    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

    OSCAT.lib Step 7

    Open Source Community for Automation Technolgy

    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  7. #117
    kai86 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    13.01.2010
    Beiträge
    158
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ok danke für den Programm-Code das ist genau das was ich brauche nur sehr umfangreich ^^

    aber wenn ich das einfach so vor mein Netzwerk packe sollte es ja kein problem sein darauf bin ich noch gar nicht gekommen. danke hast mir sehr weitergeholfen.

    danke danke danke

  8. #118
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    in Bayern ganz oben
    Beiträge
    1.360
    Danke
    188
    Erhielt 372 Danke für 290 Beiträge

    Standard

    Dann drück mal.

    Gruss Daniel
    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

    OSCAT.lib Step 7

    Open Source Community for Automation Technolgy

    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu dalbi für den nützlichen Beitrag:

    underxpressure (20.12.2013)

  10. #119
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.712
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    @Daniel:
    Schön gemacht ... ich hätte ihm allerdings keinen Copy-Baustein geschrieben ...

  11. #120
    kai86 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    13.01.2010
    Beiträge
    158
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    gab fehler beim laufenden betrieb in der funktion. aber den finde ich schon noch alleine, besten dank auf jedenfall an alle.

    Grüße Kai

Ähnliche Themen

  1. IM 174, brauche Hilfe
    Von GS-Harri im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2011, 00:12
  2. Antworten: 90
    Letzter Beitrag: 21.03.2010, 12:35
  3. Brauche Hilfe OP5
    Von spsler im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 10:42
  4. bin neu, brauche hilfe
    Von Maddi0406 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2005, 08:26
  5. Brauche mal Hilfe OP 5
    Von Anonymous im Forum HMI
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.02.2005, 11:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •