Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 25 von 25

Thema: Phänomen Timer bleiben einfach stehen

  1. #21
    Registriert seit
    19.03.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Das selbe ist mir bei einer S5 Steuerung auch schon passiert.
    Jahrelanger Betrieb der Timer, und auf einmal wollen sie nicht mehr. Andere Timer Nr. und Funktion wieder ok....

  2. #22
    Registriert seit
    09.04.2009
    Beiträge
    52
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo

    Ich habe vor kurzem das selbe Problem gehabt!
    Habe auch die Timer Nummern getauscht und schon funtzt es wieder!

    Habe gemerkt als ich den Baustein neu übertragen habe das es ab da nicht mehr geklappt hat! Auch nach CPU Neustart lief der Timer nicht wieder an.

    Erst als ich neue Timer verwendet habe und diese Übertagen wurden klappte es wieder.

    Ich kann mir das auch nicht erklären.
    Der gleiche Timer läuft in meherern Anlagen Problemlos bis auf das eine mal.

    Was für eine CPU hast du? Bei mir läuft eine CPU312-1AD10

    Gruss Stefan

  3. #23
    Registriert seit
    19.03.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Habe eine S5-115U CPU 943.

    Gruß Robert

  4. #24
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Robert_Radauer Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Habe eine S5-115U CPU 943.

    Gruß Robert
    Mit der hatte ich auch schon den beschriebenen Fehler, jedoch bei S7 eigentlich nicht mehr.


    bike

  5. #25
    Registriert seit
    01.10.2007
    Ort
    Waiblingen
    Beiträge
    3.317
    Danke
    767
    Erhielt 536 Danke für 419 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von digga Beitrag anzeigen
    Ich hatte einen ähnlichen Fehler in einer 319PN/DP.

    Bei der Steuerng war es irgendwann so, das die ein Timer nicht mehr gestoppt wurde und immer wieder von vorne gestartet wurde.
    ...
    So, ganz ähnlich hatte ich das eben:
    neuen Timer verwendet, in CPU 319-3 PN/DP (6ES7 318-3EL00-0AB0 FW 2.8.3) übertragen. An der Stelle im Programm, wo der Timer gestartet wird, da steht Status 0, wo der Timer gelesen wird, Status 1. Es half Aus- und Wiedereinschalten der Versorgungsspannung.

Ähnliche Themen

  1. Warum stehen so viele Windkraftanlagen einfach nur rum??
    Von MeisterLampe81 im Forum Stammtisch
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.07.2011, 21:45
  2. Zugewiesene Werte bleiben 0
    Von Fossibaer im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 17:34
  3. TON bleibt stehen :(
    Von steinche im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 08:07
  4. Timer läuft einfach nicht...
    Von slma im Forum Simatic
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 08:21
  5. Ausgänge bleiben gesetz
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 19.03.2004, 22:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •