Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Wert in Schrittkette wird nicht gesetzt

  1. #1
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    134
    Danke
    43
    Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Mahlzeit!

    Gibt es keine Möglichkeit, dass ich in einer Schrittkette - Graph7 - einer Variablen einen Wert zuordne (keine boolsche, ein integer oder real) ?
    Zitieren Zitieren Wert in Schrittkette wird nicht gesetzt  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Warum sollte das nicht gehen?
    A:=B

  3. #3
    tymanis ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    134
    Danke
    43
    Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Aber was trage ich beim Operanden ein ? Wenn ich eine boolsche Variable =TRUE setzen will muss ich ja nur ein "S" eintragen.

  4. #4
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.480
    Danke
    1.141
    Erhielt 1.240 Danke für 973 Beiträge

    Standard

    Ich nehm dafür "N"

    Gruuß
    Dieter

  5. #5
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von tymanis Beitrag anzeigen
    Aber was trage ich beim Operanden ein ? Wenn ich eine boolsche Variable =TRUE setzen will muss ich ja nur ein "S" eintragen.
    Doku lesen kann helfen
    http://support.automation.siemens.co...iew/de/1137630

    Probiere es mal mit N

  6. #6
    tymanis ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    134
    Danke
    43
    Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    N habe ich probiert, funktioniert aber nicht.

    Im PDF finde ich: "Solange Schritt aktiv [und Interlock erfüllt], führt
    Operand Signal = 1"
    Der Wert soll auch nach dem Schritt behalten werden.

  7. #7
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Das funktioniert ganz sicher. Überschreibst du den Wert irgendwo anders wieder?
    Mache mal einen Screenshot
    Geändert von marlob (18.05.2010 um 13:49 Uhr)

  8. #8
    tymanis ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    134
    Danke
    43
    Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    "Gasventil" ist als AD 1 und real deklariert.

    Nein ich hab erstmal zum testen nur diese Kette in den OB1 eingefügt. AD1 wird sonst nirgendwo geändert.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Hast du mal testweise was anderes probiert z.B. MD12 oder so?
    Wird der Wert dann auch überschrieben?

  10. #10
    tymanis ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    134
    Danke
    43
    Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wenn ich "AD1 := 2.0" eintrage ändert er das selbst wieder auf "Gasventil := 2.0".

    Im Anhang mal meine Variablentabelle. Vielleicht habe ich ja einen ganz anderen Fehler und sehe ihn selbst nicht.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg var.JPG (93,3 KB, 16x aufgerufen)

Ähnliche Themen

  1. Merker wird nicht gesetzt. Programm?
    Von maninthedark im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.2011, 22:11
  2. Merker der gesetzt wird wenn SPS in RUN ist
    Von Anaconda55 im Forum Simatic
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 18:05
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.03.2010, 11:45
  4. Ausgang wird mal gesetzt mal nicht!?
    Von Deyn im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.05.2009, 13:48
  5. SM4.3 wird gesetzt, wie Analysieren.
    Von SiO2 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 12:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •