Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: S7 meldet Fehler in FUNKTIONIERENDEM Baustein

  1. #11
    Registriert seit
    18.10.2007
    Beiträge
    127
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von DjTommyB Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Hab mir das eben noch mal angeschaut und mir ist aufgefallen, dass weder der FC346 noch der FC43 bei der Prüfung der Bausteinkonsistenz als fehlerhaft dargstellt werden.

    EDIT: Hab trotzdem mal die Prüfung gemacht: Fehler wurde zwar erkannt, aber nicht behoben... Was nun? Bausteinkonsistenzprüfung meldet "Anweisung erwartet Operanden" und "Syntaxfehler bei Call". Nach der Prüfung ausserdem "2 Fehler, 0 Warnungen" und "Das Programm enthält noch folgende nicht übersetzte Bausteine FC346".

    Beim On/Offlinevergleich dann ebenfalls: "Der Vergleich der Bausteine ergab keine Zeitstempel-Abweichungen". Wurde also scheinbar nix verändert dadurch.

    Was nun?

    mfg
    Tommy
    Zitat Zitat von DjTommyB Beitrag anzeigen
    Ähm, und wie soll ich den Baustein speichern, wenn sich noch "ungülltige Anweisungen" darin befinden?

    1. FC43 öffnen, ändern, abspeichen.
    Falls hier Fehler gemeldet werden, den/die Fehler suchen und beheben, speichen.
    Baustein schließen

    2. FC346 öffnen,ändern, abspeichern.
    Falls jetzt Fehler gemeldet werden, was wahrscheinlich ist, suchen und begheben. Beispielsweise den aufruf des FC43 auskommentierern und als neues Netzwerk einfügen und dann die Parameter dranschreiben.
    Baustein schließen.

    3. Referenzdaten neu generieren

    4. Bausteinkonsistenz prüfen.

    Da ich das Programm nich hier hab, kann ich nur einene Fahrplan aufstellen. Das Problem musst Du lösen nicht ich.

    Gruß Rolf

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu R.Blum für den nützlichen Beitrag:

    DjTommyB (21.05.2010)

  3. #12
    Registriert seit
    10.02.2008
    Ort
    Klagenfurt/Austria
    Beiträge
    72
    Danke
    4
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von R.Blum Beitrag anzeigen
    1. FC43 öffnen, ändern, abspeichen.
    Falls hier Fehler gemeldet werden, den/die Fehler suchen und beheben, speichen.
    Baustein schließen

    Baustein war mit Know-How-Protect geschützt, hab da drin was verändert und gespeichert, keine Fehler, keine Änderung


    2. FC346 öffnen,ändern, abspeichern.
    Falls jetzt Fehler gemeldet werden, was wahrscheinlich ist, suchen und begheben. Beispielsweise den aufruf des FC43 auskommentierern und als neues Netzwerk einfügen und dann die Parameter dranschreiben.
    Baustein schließen.

    Problem ist eben, dass ich nicht wirklich weiß welcher Parameter wohin gehört...

    3. Referenzdaten neu generieren

    4. Bausteinkonsistenz prüfen.

    Da ich das Programm nich hier hab, kann ich nur einene Fahrplan aufstellen. Das Problem musst Du lösen nicht ich.

    Gruß Rolf
    Hab von dem Programm noch Archivierungen aus dem Jahre Schnee.. mal schaun ob darin die Bausteine funktionieren, dann seh ich auch welche Parameter wohin gehören, bis dahin danke erstmals
    gültig bis auf widerruf:
    SIMATIC Step7 V5.4 + SP3 + HF1
    SIMATIC PLCSim V5.3 + SP1
    SIMATIC ProTool V6.0 + SP2

    (um das nicht immer wieder schreiben zu müssen.....)

  4. #13
    Registriert seit
    18.10.2007
    Beiträge
    127
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Die meisten Parameter sind doch schon über die Lokaladressen zuzuordnen, der Rest sollte auch noch zu finden sein, oder?

  5. #14
    Registriert seit
    10.02.2008
    Ort
    Klagenfurt/Austria
    Beiträge
    72
    Danke
    4
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So.

    Habs geschafft.

    In nem alten Archiv war der Baustein noch "unbeschädigt", somit konnt ich von da das NW 1:1 im "kaputten" Baustein übernehmen.

    Funzt einwandfrei, keine Fehler, keine Warnungen =)

    Danke euch mal wieder ^^

    mfg
    Tommy
    gültig bis auf widerruf:
    SIMATIC Step7 V5.4 + SP3 + HF1
    SIMATIC PLCSim V5.3 + SP1
    SIMATIC ProTool V6.0 + SP2

    (um das nicht immer wieder schreiben zu müssen.....)

Ähnliche Themen

  1. Step 7 V 5.5 - Baustein mit Fehler speichern
    Von Jochen Kühner im Forum Simatic
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 09.01.2014, 18:15
  2. SCL-Kompiler meldet einen Fehler
    Von Earny im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.2009, 14:09
  3. SEW Umformer MDX61B + DEH11B meldet sofort Fehler 14
    Von DJMetro im Forum SEW-EURODRIVE
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 22:10
  4. Interner Fehler in Baustein - SPS schaltet ab
    Von Vaninger im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.04.2009, 21:55
  5. DVD Laufwerk meldet E/A Fehler
    Von edi im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.2005, 15:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •