Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Verbindung S7-1200 und HyperTerminal klappt nicht

  1. #1
    Registriert seit
    03.08.2006
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    262
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,
    ich versuche schon seit Stunden eine Verbindung zwischen der S7-1200 und dem Hyperterminal via TCP hinzubekommen. Aber weder senden noch empfangen klappt. IP Adresse, Port, alles hab ich mehrfach kontrolliert. Aber weder der Hyperterminal reagiert, noch die CPU. Status bleibt immer auf 16#7000. Habe ich irgendwas grundlegendes übersehen?

    Andi
    Zitieren Zitieren Verbindung S7-1200 und HyperTerminal klappt nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    306
    Danke
    18
    Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich kenne mich jetzt nicht so gut mirt der 1200´er aus aber,
    aktiver Verbindungsaufbau auf der Seite der CPU einstellen und den Hyper Terminal dann unter "Anrufen" auf "Auf Anruf warten" klicken dann sollte sich die CPU mit dem Hyperterminal Verbinden!

    Funktioniert zumindest mit den CP 343-1 der 300 Serie so!

    Der Hyper Terminal ist allerdings nicht so gut geeignet weil der ein Echo erzeugt wenn du ein CR/LF (DEZ.10 u. DEZ.13)in den Sendedaten drinne hast!

    Gruß
    Mann muß nicht alles wissen, mann sollte nur wissen wo es geschrieben steht!
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil!

Ähnliche Themen

  1. S5 Verbindung mit PG klappt nicht
    Von dpd80 im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.03.2017, 07:31
  2. Verbindung via Ethernet klappt nicht mehr... warum?
    Von bigrey im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.06.2011, 14:08
  3. s7 1200 über Hyperterminal verbinden
    Von michael.biberger im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.09.2010, 12:18
  4. Verbindung zwischen LapView und WinCC über OPC klappt nicht!
    Von BorSven im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.12.2009, 20:12
  5. Verbindung S7-224 und Rechner klappt nicht
    Von Unreal im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2005, 20:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •