Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Auslesen von WinCC- Runtime- Daten über C++ Windows Applikation

  1. #1
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    41
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Ausrufezeichen


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Leute,
    ich soll ein C++ Programm mit Windows Bedienoberfläche erstellen, dass sich Daten aus einer WinCC- Runtime Datenbank auf einem WinCC Server abholt und diese auf dem Client im Programm anzeigt oder als CSV- Datei bereitstellt.

    Die Konfiguration ist bisher wie folgt:

    WinCC Server:
    -XP Professional SP2
    -WinCC 6.2 SP3 Software

    Connectivity Pack Client:
    -XP Professional SP2
    -MS Visual Studio 2010 C++ Express
    -Connectivity Pack V6.2

    Hat damit schon jemand Erfahrung bzw. geht das überhaupt?
    Hänge ziemlich in der Luft damit. Ich habe bis jetzt nur Fetzen mit C# oder Visual Basic gefunden.

    Danke schon mal für eure Hilfe!

    Dav
    Zitieren Zitieren Auslesen von WinCC- Runtime- Daten über C++ Windows Applikation  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Hier gibts ein Beispielprojekt
    http://support.automation.siemens.co...ew/de/38132261

    Darfst du nur C++ benutzen
    Ich würde eine der anderen Sprachen (C#, VB .net oder so) nutzen

  3. #3
    Dav ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    41
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke für die schnelle Antwort. Das Beispiel habe ich bereits. Trotzdem vielen Dank! Ich soll vorzugsweise C++ verwenden. Damit habe ich im Studium auch schon programmiert und deshalb wäre mir das auch am liebsten. C# ist irgendwie, was ich bis jetz gesehen habe schon etwas gewöhnungsbedürftig, wenn man C++ schon kennt oder habe ich da einen falschen Eindruck?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.2011, 08:04
  2. Zugriff auf DB von Windows Applikation
    Von Roos im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.06.2009, 14:38
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 20:28
  4. SPS Daten auslesen mit Windows Programm
    Von metacircle im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 15:28
  5. Daten über MPI auslesen
    Von jas im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 10:59

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •