Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Probleme mit Adapter 6ES7 972-0CB20-0XA0

  1. #1
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Raum Ansbach
    Beiträge
    74
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hey ich habe ein großes Problem mit dem Sch... USB Adapter (6ES7 972-0CB20-0XA0).

    Ich bekomm einfach keine Verbindung zwischen Laptop und S7-313C
    Wenn ich meinen alten USB Adapter von System Helmholz verwende funktioniert die Verbindung tadellos.

    Woran liegts?
    Kann mir einer ernsthaft erklären warum man freiwillig Siemens einsetzt???
    Auf der Suche nach neuen Herausforderungen!!!
    Alles weitere auf meinem Profil
    Danke Leute
    Zitieren Zitieren Probleme mit Adapter 6ES7 972-0CB20-0XA0  

  2. #2
    Registriert seit
    05.01.2009
    Ort
    69198 Schriesheim
    Beiträge
    236
    Danke
    54
    Erhielt 34 Danke für 33 Beiträge

    Standard

    blöde Frage,
    hast du den Treiber installiert ?
    hast du die Com-Schnittstelle auf USB eingestellt ?

    gruß Thomas

  3. #3
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Raum Ansbach
    Beiträge
    74
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    ja hab ich. Ordentlich installiert und neu gestartet ganz wie es das Setuo haben will.
    Schnittstelle steht auf USB.
    Wenn ich versuche Online verbindung aufzunehmen, blinkt ein paar mal die USB Leuchte am Adapter auf und dann wars das, kurz danach erscheint die Fehlermeldung:
    Es konnte keine Verbindung hergestellt werden Fehler: 256:***
    Kann mir einer ernsthaft erklären warum man freiwillig Siemens einsetzt???
    Auf der Suche nach neuen Herausforderungen!!!
    Alles weitere auf meinem Profil
    Danke Leute

  4. #4
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Hast Du irgendwelche Frage/Ausrufe-Zeichen in dem Gerätemanager?
    Wird der USB-Adapter angezeigt?

    Schnittstelleneinstellung PC-Adapter Auto (-->Eigenschaften--> USB)

    Versuche mal einen anderen USB-Anschluß an deinem Rechner.

    LG

  5. #5
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Raum Ansbach
    Beiträge
    74
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    nein Adapter wird im Geräte manager angezeigt und als aktiv und fehlerfrei geführt.

    Hab schon alle USB Anschlüße versucht ( 4Stk)

    Hab es auch zuhause an meinem jungfreulichen Rechner versucht, da mein Lapi auf Arbeit etwa 50 Programmiersoftwaren für SPSen HMI Servos Roboter Kameras und und und in sich hat. Dachte das sich evtl irgednwas stört. Aber wie gesagt zuhause auf meinen Rechner gleiches Problem mit dem adapter.
    Kann mir einer ernsthaft erklären warum man freiwillig Siemens einsetzt???
    Auf der Suche nach neuen Herausforderungen!!!
    Alles weitere auf meinem Profil
    Danke Leute

  6. #6
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hm,

    Hat den das gute Stück überhaupt mal funktioniert? Neu / -wertig

  7. #7
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Raum Ansbach
    Beiträge
    74
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    das teil ist nagelneu und hat seitdem ich es habe noch nie funktioniert.
    Kann mir einer ernsthaft erklären warum man freiwillig Siemens einsetzt???
    Auf der Suche nach neuen Herausforderungen!!!
    Alles weitere auf meinem Profil
    Danke Leute

  8. #8
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Oh,


    Wenn Helmholz sofort funktioniert, ohne Änderungen

    und der Siemens-Adapter nicht, dann --->


    "Return to Sender"-"Adress unkown"


    Grüße an Elvis

  9. #9
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Raum Ansbach
    Beiträge
    74
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    ja seit ihr der meinung das der adapter defekt ist?
    klar mir ist das schon in den sinn gekommen, aber hey das ding ist neu und schweine teuer. Dachte net das der defekt sei...
    oder habt ihr noch anderere tipps um denn verdacht des defektes zu verhärten?
    Kann mir einer ernsthaft erklären warum man freiwillig Siemens einsetzt???
    Auf der Suche nach neuen Herausforderungen!!!
    Alles weitere auf meinem Profil
    Danke Leute

  10. #10
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Teste mit einem "FestPC" ,kein Lappi, an einer urgelöschten CPU, sofern vorhanden.

    Habe wegen niedriger USB-Spannung schon mal Probleme gehabt.

    Oder teste mit einem Externen USB-HUB (2.0) mit externer Spannungsversorgung.

Ähnliche Themen

  1. S7 - Repeater 6ES7 972-0AA01-0XA0
    Von bosv im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.05.2010, 09:49
  2. Umfrage zu diesem Adapter 6ES7972-0CB20-0XA0
    Von blackknights im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.2010, 08:32
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 13:24
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.10.2007, 14:53
  5. PC Adapter 6ES7 972-0CA23-0XA0
    Von guluma im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 17:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •