Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Indirekt auf DB zugreifen (IN SCL)

  1. #1
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo ich möchte mir ein Byte aus einem DB Laden und es um 2 verringer, leider bekomme ich die Fehlermeldung

    "Unzulässige Operandentypen"

    Was mache ich denn Falsch?
    Hier mein Code:

    Code:
     WORD_TO_BLOCK_DB(DB_Ausgang).DB[Byte_Ausgangsstring] := WORD_TO_BLOCK_DB(DB_Ausgang).DB[Byte_Ausgangsstring] - 2;
    Danke schon mal
    Zitieren Zitieren Indirekt auf DB zugreifen (IN SCL)  

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2010
    Beiträge
    15
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Versuch das ganze mal mit Integer-Variablen. Oder DINT oder REAL...

    Das kannst z. B. mit dem Befehl "WORD_TO_INT" machen.

    Schau hier mal rein und lad dir das runter. Sehr informativ:
    http://www.sps-forum.de/showpost.php...4&postcount=10
    Geändert von marcochriss (09.07.2010 um 08:36 Uhr)

  3. #3
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Das Problem ist eben, dass ich auf das eine Byte zugreifen möchte.
    Habe es jetzt so gelöst. scheint zu funktionieren. Trotzdem Danke.

    Code:
    zwischenwert := BYTE_TO_INT(WORD_TO_BLOCK_DB(DB_Ausgang).DB[Byte_Ausgangsstring]);
    zwischenwert := zwischenwert -2;
    WORD_TO_BLOCK_DB(DB_Ausgang).DB[Byte_Ausgangsstring] := INT_TO_BYTE(zwischenwert);
    Zitieren Zitieren Ok  

  4. #4
    Registriert seit
    16.03.2010
    Beiträge
    15
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So war das ja auch gemeint!

Ähnliche Themen

  1. in scl indirekt auf realwert zugreifen
    Von Bensen83 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 21:14
  2. UDT Indirekt Adressieren
    Von EULANER im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.11.2010, 19:30
  3. S5 + Indirekt mit Addresse in MW?
    Von Hawkster im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2010, 15:43
  4. SFC 20 indirekt adressieren
    Von drmicha im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 09:24
  5. Indirekt (Any-Pointer) auf PEW zugreifen?
    Von thorsten im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.05.2009, 12:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •