Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: CPU314c: Zählen

  1. #1
    Registriert seit
    26.11.2009
    Beiträge
    58
    Danke
    4
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo allerseits,

    ich muss über Incrementalgeber positionieren. Einer ist dierekt and die CPU angeschlossen, 8 weitere über Profibus (Zählermodule vin VIPA).
    Leider habe ich keine Ahnung wie ich die einzelnen Zahlerstände abfragen soll.

    Habe im Internet was über SFB47 und über die Bibliothek FMx50LIB gelesen, kann es aber nicht ganz zuordnen.

    Kann mir bitte jemand helfen.

    Danke schonmal
    Zitieren Zitieren CPU314c: Zählen  

  2. #2
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.708
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Vielleicht fängst du noch einmal ganz von vorne damit an.
    Schreib doch mal, was du für eine CPU hast (genaue Angabe) und was für eine Zählerkarte (oder mehrere ?) und wo sind die hingebaut und wie sind die mit der CPU verheiratet ?

    In deiner Frage hast du nämlich "mal eben" 3 verschiedene Hardwaren verwurstelt, die erstmal nichts (oder nicht viel) miteinander zu tun haben ...

    Gruß
    Larry

  3. #3
    Registriert seit
    26.11.2009
    Beiträge
    58
    Danke
    4
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    die CPU ist von VIPA 314SC/DPM. Daran ist am Zählereingang ein Inkrementalgeber angeschlossen.

    Außerdem habe ich die Zählermudule FM250 ebenfalls von VIPA am Profibus.

    Hoffe das hilft dir weiter.

  4. #4
    Registriert seit
    28.02.2006
    Ort
    Ostsee 5 min zum Strand
    Beiträge
    780
    Danke
    92
    Erhielt 110 Danke für 98 Beiträge

    Standard

    Moin,
    der FM250 gibst du in Hardwaremanager ein E / A Bereich
    und fragst die jeweiligen Zähler dann im Prog über L PED xxx ab.
    Bei den Eingängen der 314 musst du es über den SFB47 machen
    Gruß von der Ostsee

    Nordischerjung
    _____________________

    Wenn man seinem Paßbild ähnlich zu sehen beginnt, sollte man schleunigst Urlaub machen. (Vico Torriani, schw. Entertainer)

    Ich habe eine Diät gemacht und fettem Essen und Alkohol abgeschworen - in zwei Wochen verlor ich 14 Tage. (Joe E. Lewis)

  5. #5
    Registriert seit
    26.11.2009
    Beiträge
    58
    Danke
    4
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Danke, das hilft mir schon weiter.

    Kann ich den Zählerstand mit
    L L#0
    T PAD xxx
    vorbelegen?

    Was muss ich beim SFB47 beschalten? ich muss ständig zählen und bei z.B. m0.0 = 1 Zählerstand auf 0 setzen.

  6. #6
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    Wiener Neustadt
    Beiträge
    931
    Danke
    154
    Erhielt 169 Danke für 127 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von spsfreak12345 Beitrag anzeigen
    Was muss ich beim SFB47 beschalten? ich muss ständig zählen und bei z.B. m0.0 = 1 Zählerstand auf 0 setzen.
    Hallo! einfach aber sicher:
    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    F1 ... da steht, was der baustein will...
    Gruß
    M

    Handbook not read error...
    Klare Frage - klare Antwort

  7. #7
    Registriert seit
    28.02.2006
    Ort
    Ostsee 5 min zum Strand
    Beiträge
    780
    Danke
    92
    Erhielt 110 Danke für 98 Beiträge

    Standard

    Du musst "LADDER", die E/A Adresse, "Channel" welchen EIngang und "SW_GATE" auf True belegen.
    Dann bekommst du auf COUNTVAL dein Zählerstand.
    Wenn du auf JOB_REQ eine Pos. Flanke gibst, auf JOB_ID W#16#0001 (Zählwert schreiben) legst und auf JOB_VAL L#0 legst,
    dann sollte er deinen Zähler mit NULL beschreiben

    Ausserdem gibt es F1
    Gruß von der Ostsee

    Nordischerjung
    _____________________

    Wenn man seinem Paßbild ähnlich zu sehen beginnt, sollte man schleunigst Urlaub machen. (Vico Torriani, schw. Entertainer)

    Ich habe eine Diät gemacht und fettem Essen und Alkohol abgeschworen - in zwei Wochen verlor ich 14 Tage. (Joe E. Lewis)

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Nordischerjung für den nützlichen Beitrag:

    spsfreak12345 (15.07.2010)

  9. #8
    Registriert seit
    26.11.2009
    Beiträge
    58
    Danke
    4
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke,

    hat mir sehr geholfen.
    Geändert von spsfreak12345 (15.07.2010 um 12:48 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Suche: Cpu314c-2dp
    Von Markus im Forum Suche - Biete
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.02.2011, 10:40
  2. cpu314c-2DP
    Von damu60 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.2010, 23:57
  3. Problem mit nen CPU314C-2 DP
    Von eisblue im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 19:18
  4. Positionieren mit CPU314C-2DP
    Von Waelder im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 13:34
  5. CPU314C-2 PtP Frequenzmessen , Zählen
    Von Jokel im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.09.2005, 21:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •