Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Probleme mit Passworteingabe bei TP277 nach Stromausfall

  1. #1
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Zusammen,

    bin kein SPS-Spezialist und kann Heute keinen Programmierer erreichen. Wir haben bei einem Kunden folgendes Problem:

    Der Kunde hat eine Anlage von uns mit S7 und einem TP277 Multipanel. Letzte Nacht hatte der Kunde einen Stromausfall. Seit dem nimmt das TP kein Passwort mehr an. Wir haben mehrere User-Ebenen getestet. Nicht einmal das Passwort, das nur für unsere Servicetechniker hinterlegt ist wird angenommen. Sonst scheint alles "normal".

    Kann mir jemand helfen?

    Danke!
    Gruß
    mp_rde
    Zitieren Zitieren Probleme mit Passworteingabe bei TP277 nach Stromausfall  

  2. #2
    Registriert seit
    17.09.2006
    Beiträge
    67
    Danke
    12
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hi,
    auch net Siemens Standard ? (Benutzer Admin PW:100).

    Sonst hilft nur das Projekt neu übertragen und ggf. die Einstelloptionen für Kennwort etc. den eigenen wünschen anzupassen.

    Sonst versuch mal einen Benutzer / Kennwort von der Erstinbetriebnahme / Übergabe einzutragen (Initialkennwort).

    MFG

    Der Mondmann
    Geändert von Mondmann (17.07.2010 um 22:00 Uhr)
    Technik entwickelt sich immer vom Primitiven
    über das Komplizierte zum Einfachen.

    Antoine de Saint-Exupéry

  3. #3
    mp_rde ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Mondmann Beitrag anzeigen
    Hi,
    auch net Siemens Standard ? (Benutzer Admin PW:100).

    Sonst hilft nur das Projekt neu übertragen und ggf. die Einstelloptionen für Kennwort etc. den eigenen wünschen anzupassen.

    Sonst versuch mal einen Benutzer / Kennwort von der Erstinbetriebnahme / Übergabe einzutragen (Initialkennwort).

    MFG

    Der Mondmann
    Hallo,

    ist den Admin und PW100 immer hinterlegt obwohl unsere Programierer ein PW für unsere Servicetechniker angelegt hat?

    Noch etwas anderes:
    Kann man ein TP277 kalibrieren ohne mit dem PW eingelogt zu sein? Ich denke dass könnte auch noch ein Grund sein.

    Danke!

  4. #4
    Registriert seit
    17.09.2006
    Beiträge
    67
    Danke
    12
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Den User Admin kann man nicht ändern, nur sein Kennwort.

    Kalibrieren kann man das in der Win CE Ebene. Panel neu Starten und beim Auswahlmenu am Anfang (Wo Tranfer, Start etc. stehen) Control Panel wählen.
    Unter der Rubrik OP kann man dann das Panel neu kalibrieren.

    Danach einfach ein Reboot und das Projekt startet wieder.

    Wenn der Touch nicht kalibriert ist, schließe eine Maus am USB Port an, dies erleichtert dir dann ungemein die Auswahl des richtigen Icons.

    Grüße

    der Mondmann
    Technik entwickelt sich immer vom Primitiven
    über das Komplizierte zum Einfachen.

    Antoine de Saint-Exupéry

  5. #5
    Registriert seit
    17.09.2006
    Beiträge
    67
    Danke
    12
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    hier stehts drinne .... S.92



    MFG

    der Mondmann


    Anhang 11068
    Geändert von Mondmann (17.07.2010 um 22:45 Uhr)
    Technik entwickelt sich immer vom Primitiven
    über das Komplizierte zum Einfachen.

    Antoine de Saint-Exupéry

  6. #6
    Registriert seit
    21.04.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also ich kann dir soviel dazu sagen dass, nach dreimailger falschen Eingabe das Passowort gelöscht ist!!
    Diese funktion kann im WinCC deaktiviert werden. Ist es allerdings meistens nicht!!
    Da hilft dann nur neu Übertragen!!

  7. #7
    mp_rde ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Mondmann Beitrag anzeigen
    hier stehts drinne .... S.92



    MFG

    der Mondmann


    Anhang 11068

    Danke, aber der Link funktioniert nicht.

    Gruß
    mp_rde

  8. #8
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    628
    Danke
    109
    Erhielt 42 Danke für 39 Beiträge

    Standard

    Hi Freaks,

    erstmal nen nettes 'Welcome on Board' an die Neuen, Viel Spass hier...

    Dominik:
    Das Prob hatte wir seit dem 'Update' von WinCC Flex. dort sind die PW's auf 'Windows Standard' also 'nach dreimal is nich mehr' gesetzt worden sind. Mit dem hotfix/ dem akt Service-Pack ist das aber behoben. Bei der Anzahl der Versuche ein Null eintragen uns schon können die Dummuser sich wieder die Fingers wund tasten...

    'Gelöscht' werden die PW's übrigens net, nur deaktiviert. Wenn Du in eine höhere Ebene reingehst, kannst Du in der PW Verwaltung das PW wieder aktiv setzten.

    Leider ist es oft 'Standard', das die normalen PW's gar net mehr bekannt sind, nur die User: Admin, Gott und Supergott, dann kommt man halt nur noch mit dem Proggi dran.

    Ich habe aktuell Kontakt mit so einem Kunden:
    User: 'Kunde', 'User', 'Erbauer' und 'Admin', schrittweise falsch eingeben (Also 12 Mal !! ich könnte Kotzen...), dann heulen, weil man net mehr an die Werte kommt. Aber auf ein Angebot, 'mal eben' rüberzukommen und das Hotfix/ SP einzuspielen und damit wieder unendlich mal Müll bauen zu können, da wir net reagiert. Sogar der Hinweis, dass man in der Nähe wäre (Also unter 100km..) und dass dann billiger machen kann, wurde net akzeptiert. In ca. 2 Mon, wenn man mal wieder vergessen hat, das die PW's net funzen, rufen die sicher wieder bei uns an, dann werden wieder (zum dritten oder 4. Mal mittlerweile..) die Kopien der Mails weitergeleitet, und dann ist wieder für 3 Mon Ruhe..

    Ich bin immer wieder traurig und erschüttert, über so viel Bereatungsresistenz..

    Greetz, Tom

  9. #9
    Registriert seit
    17.09.2006
    Beiträge
    67
    Danke
    12
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Link Seite S. 6-16


    Warum der obrige Link nicht funtioniert ??? bei mir klappt alles ......

    Hoffe das dieser Link nu funkt...
    http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&nodeid0=16502367〈=de&siteid=cseus&aktprim=0&extran et=standard&viewreg=WW&objid=10805567&treeLang=de


    MFG

    der Mondmann
    Technik entwickelt sich immer vom Primitiven
    über das Komplizierte zum Einfachen.

    Antoine de Saint-Exupéry

  10. #10
    Registriert seit
    17.09.2006
    Beiträge
    67
    Danke
    12
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von TommyG Beitrag anzeigen
    Hi Freaks,

    erstmal nen nettes 'Welcome on Board' an die Neuen, Viel Spass hier...

    Dominik:
    Das Prob hatte wir seit dem 'Update' von WinCC Flex. dort sind die PW's auf 'Windows Standard' also 'nach dreimal is nich mehr' gesetzt worden sind. Mit dem hotfix/ dem akt Service-Pack ist das aber behoben. Bei der Anzahl der Versuche ein Null eintragen uns schon können die Dummuser sich wieder die Fingers wund tasten...

    'Gelöscht' werden die PW's übrigens net, nur deaktiviert. Wenn Du in eine höhere Ebene reingehst, kannst Du in der PW Verwaltung das PW wieder aktiv setzten.

    Leider ist es oft 'Standard', das die normalen PW's gar net mehr bekannt sind, nur die User: Admin, Gott und Supergott, dann kommt man halt nur noch mit dem Proggi dran.

    Ich habe aktuell Kontakt mit so einem Kunden:
    User: 'Kunde', 'User', 'Erbauer' und 'Admin', schrittweise falsch eingeben (Also 12 Mal !! ich könnte Kotzen...), dann heulen, weil man net mehr an die Werte kommt. Aber auf ein Angebot, 'mal eben' rüberzukommen und das Hotfix/ SP einzuspielen und damit wieder unendlich mal Müll bauen zu können, da wir net reagiert. Sogar der Hinweis, dass man in der Nähe wäre (Also unter 100km..) und dass dann billiger machen kann, wurde net akzeptiert. In ca. 2 Mon, wenn man mal wieder vergessen hat, das die PW's net funzen, rufen die sicher wieder bei uns an, dann werden wieder (zum dritten oder 4. Mal mittlerweile..) die Kopien der Mails weitergeleitet, und dann ist wieder für 3 Mon Ruhe..

    Ich bin immer wieder traurig und erschüttert, über so viel Bereatungsresistenz..

    Greetz, Tom



    Deshalb versuche ich immer die PW´s zu vermeiden ........

    Sicherlich hängt das vom Projekt /Anlage ab. Aber wenn jemand da etwas ändern will / möchte, der wird auch ein Weg jenseits der Kennwortverwaltung finden.

    Grüße

    Der Mondmann
    Technik entwickelt sich immer vom Primitiven
    über das Komplizierte zum Einfachen.

    Antoine de Saint-Exupéry

Ähnliche Themen

  1. CPU Stop nach Stromausfall. Zeitfehler
    Von vollmi im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.2011, 17:51
  2. wiederanlauf nach Stromausfall
    Von zigelei im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.06.2010, 04:38
  3. Timer nach Stromausfall
    Von chefren_new im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2009, 22:21
  4. Neu initialisieren nach stromausfall
    Von RedEagle im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 11:15
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2005, 13:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •