Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: Format mit 2 Nachkommastellen anzeigen...

  1. #1
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    148
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Ihr,
    bin grad mal wieder am Grübeln...

    Bei einer Gewichtserfassung wird das Gewicht in Gramm in ein MD202 geschrieben und anschließend in eine Gleitpunktzahl gewandelt.

    Dieses Gewicht soll weiter verwendet werden; dazu muss es aber folgendes Format haben:

    XXXX,XX Gramm

    Frage:

    Wie schaffe ich es nun, dass mir der Eintrag aus MD202 automatisch in das gewünschte Format gewandelt wird - also immer zwei Nachkommastellen angezeigt werden?

    Denke das müsste in der Exponentendarstellung gehen, aber weiß nicht genau wie - könnt ihr mir weiterhelfen?
    L.G. schnecke
    Zitieren Zitieren Format mit 2 Nachkommastellen anzeigen...  

  2. #2
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Brauchst du die Kommastellen nur im Display?

    Dann einfach Variable aussuchen und bei der Anzeige 2-Nachkommastellen eintragen.



    Grüße
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg nks.jpg (29,0 KB, 39x aufgerufen)

  3. #3
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    Wiener Neustadt
    Beiträge
    931
    Danke
    154
    Erhielt 169 Danke für 127 Beiträge

    Standard

    Mit anzeigen meinst du auf einem HMI?!
    Dann gehört das ins board "HMI", weil wo sonst anzeigen

    Arbeitest du mit flex oder Wincc?
    EA Feld anlegen, dein Format mit der Hand reinklopfen - fertig.
    Gruß
    M

    Handbook not read error...
    Klare Frage - klare Antwort

  4. #4
    schnecke ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    148
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke für eure Antworten - sorry, habe mich falsch ausgedrückt.

    Nein, brauche die Anzeige nicht am Display - sondern es soll mit dem Gewicht aus dem MD202 mit zwei Nachkommastellen weiter gerechnet werden...

    Dazu wird eben das Format (XXXX,XX Gramm) benötigt!

    PS: Mit "Anzeigen" meinte ich fälschlicherweise, dass oben gewünschtes Format in der SPS zur Weiterverarbeitung "angezeigt" werden soll.
    Geändert von schnecke (19.07.2010 um 13:28 Uhr)
    L.G. schnecke

  5. #5
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Anzeige in der SPS? Variablentabelle ?


    wieso rechnest nicht mit MD202 weiter ? Alles als Ganzzahl betrachten.

    32 bit Ganzzahl ist genauer als 32 bit Realzahl

  6. #6
    Registriert seit
    28.02.2006
    Ort
    Ostsee 5 min zum Strand
    Beiträge
    780
    Danke
    92
    Erhielt 110 Danke für 98 Beiträge

    Standard

    Moin

    könnte man nicht

    Code:
    L #Dein Wert
    L 1.000000e+02
    *R
    TRUNC
    DTR
    L 1.000000e+02
    /R
    T #Dein Wert mit 2 Kommastellen
    Gruß von der Ostsee

    Nordischerjung
    _____________________

    Wenn man seinem Paßbild ähnlich zu sehen beginnt, sollte man schleunigst Urlaub machen. (Vico Torriani, schw. Entertainer)

    Ich habe eine Diät gemacht und fettem Essen und Alkohol abgeschworen - in zwei Wochen verlor ich 14 Tage. (Joe E. Lewis)

  7. #7
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    @Nordischerjung,

    L #Dein Wert
    L 1.000000e+02
    *R
    TRUNC <---das kann ein paar milligramm kosten
    DTR
    L 1.000000e+02
    /R
    T #Dein Wert mit 2 Kommastellen

  8. #8
    Registriert seit
    28.02.2006
    Ort
    Ostsee 5 min zum Strand
    Beiträge
    780
    Danke
    92
    Erhielt 110 Danke für 98 Beiträge

    Standard

    @ Verpolt
    das stimmt, aber er hat seine 2 Kommastellen
    Gruß von der Ostsee

    Nordischerjung
    _____________________

    Wenn man seinem Paßbild ähnlich zu sehen beginnt, sollte man schleunigst Urlaub machen. (Vico Torriani, schw. Entertainer)

    Ich habe eine Diät gemacht und fettem Essen und Alkohol abgeschworen - in zwei Wochen verlor ich 14 Tage. (Joe E. Lewis)

  9. #9
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Für ne Frauenwaage bestimmt toll

    das stimmt, aber er hat seine 2 Kommastellen

  10. #10
    schnecke ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    148
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Verpolt Beitrag anzeigen
    Anzeige in der SPS? Variablentabelle ?
    Nein, weiß nicht wie ich es ausdrücken soll - es soll halt einfach mit dem Wert aus MD202 weitergerechnet werden; dieser muss zum Vergleich mit einem anderen Wert jedoch zwei Nachkommastellen aufweisen.

    Das Programm ist nicht von mir, sondern in großen Teilen schon Bestand!
    L.G. schnecke

Ähnliche Themen

  1. VB6 Format()
    Von Oberchefe im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2011, 20:50
  2. WinCC, integer, Nachkommastellen
    Von kaputt im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2010, 14:47
  3. auf bestimmte Nachkommastellen runden
    Von Thomas E. im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 15:07
  4. Real Variable Nachkommastellen
    Von boggle im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2009, 14:08
  5. Nachkommastellen einstellen WinCC6
    Von Anonymous im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.02.2005, 16:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •