Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 25 von 25

Thema: AWL Prob

  1. #21
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von hucki Beitrag anzeigen
    sicher?

    Nicht eher so?
    ... mgl. ...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  2. #22
    Blanky04 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.07.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    weiss einer wie man den aktuellen zählerstand auf eine variable schreibt??

  3. #23
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.717
    Danke
    443
    Erhielt 920 Danke für 740 Beiträge

    Standard

    Die Statustabelle auswählen, die gewünschte Variable eintragen, neuen Wert eingeben und Variable im lfd. Betrieb forcen (Kontext oder Icon im Menü). Anschließend wieder entforcen, sonst kann das Programm den geforcten Wert nicht verändern.

  4. #24
    Blanky04 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.07.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ich meinte in awl den wert, den der zähler momentan hat auf eine variable schreiben..

    BSP

    zähler läuft und ich brauche den wert für die variable ISTWERT

  5. #25
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.717
    Danke
    443
    Erhielt 920 Danke für 740 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Sorry, Frage falsch interpretiert.

    Dann so:
    Code:
    LD     SM0.0
    MOVW   C0, VW0
    Der Zählerwert ist ein INT, deshalb WORD-Übertragen.

    Ob Du den Wert bei jedem Durchlauf (SM0.0= Sondermerker Immer_Ein) oder nur in bestimmten Fällen übertragen willst, mußt du natürlich selbst entscheiden.
    Auf jeden Fall mußt Du im Unterschied zu S7 ein VKE vorher bilden, deshalb der LD-Befehl.

Ähnliche Themen

  1. Prob mit Motor der einfach los fährt.
    Von maxi im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2009, 21:33
  2. Prob. mit meiner Schrittkette
    Von Klappi im Forum Simatic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 21:36
  3. Simatic 3T-Steuerung mit Eingangs-Prob
    Von Oeffi im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 15:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •