Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: LOGO! Displayfehler

  1. #1
    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin,

    FÜr eine kleine Steuerung habe ich mir, letzte Woche auf Ebay eine LOGO 0BA0 gekauft.
    Die Logo funktioniert auch soweit, dass Programm wird ausgeführt, wie es soll.
    Allerdings lässt sie sich nicht mit den Tasten bedienen. Nachdem sie gestartet ist zeigt
    das Display nur den Zustandt der ein bzw ausgänge an, bei einem Druck auf die Tasten passiert
    genau nichts. Weiß jemand, woran das liegen könnte?

    Gruß, Natrium
    Geändert von Natrium (05.09.2010 um 20:19 Uhr)
    Zitieren Zitieren LOGO! Displayfehler  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.284
    Danke
    932
    Erhielt 3.320 Danke für 2.682 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Natrium Beitrag anzeigen
    eine LOGO 0BA0 [...]
    Allerdings lässt sie sich nicht mit den Tasten bedienen. [...]
    Weiß jemand, woran das liegen könnte?
    Vielleicht daran, daß Du so eine uralte LOGO hast, die nicht so bedient wird, wie Du erwartest?
    Diese alte LOGO hat nur 1 Statusbild. Und die Cursortasten können nicht im Programm verwendet werden.

    Um in das Parametrier-Menü zu gelangen, muß man gleichzeitig ESC + OK drücken.
    Um in das Programmier-Menü zu gelangen, muß man gleichzeitig < + > + OK drücken.

    LOGO! Handbuch erste Generation (06/1996)

    Gruß
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. #3
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Vielleicht daran, daß Du so eine uralte LOGO hast, die nicht so bedient wird, wie Du erwartest?
    Wie jetzt , man kann doch Programme die für 0BA5 sind doch nicht ohne expliziteTypumschaltung auf 0BA0 auf ein altes Modell herunterladen oder irre ich da etwa?

    Frank
    Grüße Frank

  4. #4
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.284
    Danke
    932
    Erhielt 3.320 Danke für 2.682 Beiträge

    Standard

    Wer will Programme für 0BA5 auf eine 0BA0 laden?

    Ich habe sowas noch nicht ausprobiert, die explizite Typumschaltung sollte
    aber zumindest sagen, ob das Programm zur 0BA0 kompatibel ist und reinpasst.
    Die 0BA0 und 0BA1 hatten nur eine sehr kleine Programmspeichergröße.
    Die Speichermodule passen definitiv nicht wechselseitig 0BA0 <-> 0BA5.

    Gruß
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Unimog-HeizeR (05.09.2010)

  6. #5
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Wer will Programme für 0BA5 auf eine 0BA0 laden?
    Ich meinte, das aus deinem Text herausgelesen zu haben, das er das ggf. versucht haben könnte.

    Frank
    Grüße Frank

  7. #6
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.284
    Danke
    932
    Erhielt 3.320 Danke für 2.682 Beiträge

    Standard

    Weil mir meine Glaskugel nicht verrät, was der TE mit
    Zitat Zitat von Natrium Beitrag anzeigen
    Allerdings lässt sie sich nicht mit den Tasten bedienen.
    gemeint hat, habe ich
    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Und die Cursortasten können nicht im Programm verwendet werden.
    rein vorsorglich erwähnt.

    Vielleicht klärt ja Natrium noch auf, was er gemeint hat.
    Im einfachsten Fall hat er nur ESC gedrückt und sich gewundert, daß kein Menü erscheint.

    @Natrium
    Zusätzlich erwähne ich nun noch, daß diese LOGO auch keine Meldetexte kann.

    Gruß
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. #7
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    @Natrium
    Zusätzlich erwähne ich nun noch, daß diese LOGO auch keine Meldetexte kann.
    Falls er sich diese Nacht nicht mir der Frau "Chlorid" verbunden hat,
    werden wir es morgen vielleicht erfahren
    Der Nick "Kochsalz" wäre aber auch noch frei. *LOL*

    Frank
    Grüße Frank

  9. #8
    Natrium ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Moin,

    ja ich meinte, dass bei einem Druck auf ESC kein Menü erscheint,
    war diese von den neueren Logos gewohnt.

    Hätte noch ein zweites Problem mit der Kiste, kann die 0BA0 auch
    keine Uhr? Weil wenn ich im Menü an der LOGO sie versuche zu stellen
    kommt immer die die Meldung "No Clock, Press ESC"

    Gruß, Natrium

  10. #9
    Registriert seit
    26.05.2009
    Ort
    Nähe Bremen
    Beiträge
    243
    Danke
    11
    Erhielt 40 Danke für 36 Beiträge

    Standard

    N*abend,
    irgendwas hab ich da auch noch im Hinterkopf. Wenn man - anders als in der Simulation - die Tasten als Eingang im Programm nutzen möchte, dann musste das speziell mit eingestellst werden. Ist aber schon ein bisschen her bei mir mit der Logo

    Oder reagiert sie garnicht auf Tastendrücke?

  11. #10
    Natrium ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hat sich jetzt erledigt mit den Tasten
    Im Programm will ich die garnicht verwenden, hatte halt nur
    von den neuen LOGOS in errinerung das man damit durch die Menüs schalten
    kann bzw die Displayanzeige verändern kann.
    Viel wichtiger im Moment ist die Uhr, denn die brauch ich für das Programm.

Ähnliche Themen

  1. Logo! Td
    Von Christoph90 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.07.2009, 20:37
  2. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.12.2008, 12:16
  3. Logo Stromversorgung mit SNT statt Logo Power
    Von dibahh im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 23:18
  4. Logo
    Von HeinrichV im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.07.2006, 07:14
  5. Biete Logo PT100 Modul neu + ovp und Logo DM8 Modul
    Von Nachbar im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2005, 04:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •