Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: Problem mit sfc20

  1. #11
    Registriert seit
    25.08.2003
    Beiträge
    332
    Danke
    46
    Erhielt 54 Danke für 46 Beiträge

    Lächeln


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von gustave Beitrag anzeigen
    ich habs auch mal mit dem sfc81 probiert. das gleiche!


    CALL "UBLKMOV"
    SRCBLK :=P#DB32.DBX62.0 BYTE 56
    RET_VAL:="RFID Lesen".RET_VAL1
    DSTBLK :=P#DB101.DBX0.0 BYTE 56


    steh ich auf dem schlauch?????

    ret_val = 0
    1. Dein "RFID Lesen".RET_VAL1 ist ja global. Verwendest du den evtl. öfter im Programm (überbügelst ihn also irgendwo) und beobachtest Du das ganze mit einer Variablentabelle? Dann wäre klar, warum der Wert Null ist.

    2. Ohne jetzt nachzugucken, aber ich glaube der UBLKMOV geht sowieso nicht auf einer 300er. Bringt dir also keine neuen Erkenntnisse. Dann hättest du aber auf jeden Fall Diagnosepuffer-Einträge. Was sagt der Puffer? Alle anderen Tests mach mal - wie schon geschrieben - mit dem SFC20.

    Gruß,
    Flinn
    Geändert von Flinn (11.09.2010 um 14:18 Uhr)

  2. #12
    gustave ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Reinheim
    Beiträge
    22
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hallo,


    meine quelle ist ein instanz db. kann das problem davon kommen????

    das wäre kak......!

    gruss
    gustave

  3. #13
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.788
    Danke
    398
    Erhielt 2.414 Danke für 2.010 Beiträge

    Standard

    Nö ... vom Grundsatz her nicht. Es kommt natürlich darauf an, ob die gewünschten Daten zum Startzeitpunkt des SCF20 auch drin stehen.
    Hast du den Vorschlag von Harald (Betrag #10) schon ausprobiert ?

    Gruß
    Larry

  4. #14
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.297
    Danke
    932
    Erhielt 3.321 Danke für 2.683 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von gustave Beitrag anzeigen
    meine quelle ist ein instanz db. kann das problem davon kommen????
    Das dürfte zwar nicht sein, es kommt aber vor.
    Du wärst nicht der Erste, der unerklärliche Probleme mit nicht aktuellen IDB hat.
    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Ich würde "zur Sicherheit" die DB32 und DB101 einfach nochmal in die CPU übertragen.
    Wenn DB32 und/oder DB101 Instanz-DB (!) sind, dann wurden schon unerklärliche Phänomene beobachtet.
    Ein neu-Erstellen des IDB DB32 und übertragen in die CPU könnte Dein Problem lösen.
    Beachte, daß dabei die Werte im DB32 auf die Anfangswerte initialisiert werden.
    Mache Dir VORHER Gedanken, wie Du die Aktualwerte sicherst und danach wieder herstellst, falls Du die beibehalten mußt.
    Du kannst das Ganze auch noch vorher in PLCSIM testen.

    Du kannst Dir auch mal die Baustein-Konsistenzprüfung anschauen.

    Ich hoffe, Du weißt, daß solcherart Querzugriffe auf IDB total verpönt sind und hast einen zwingenden Grund dafür.

    Gruß
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  5. #15
    gustave ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Reinheim
    Beiträge
    22
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    servus,

    der instanz db stellt mir die daten zur verfügung und ich will diese in einen
    anderen db wegschreiben.

    ich hab die beiden db´s weggelöscht und nochmals neu generiert und siehe da, es funzt.

    ich bedanke mich nochmal recht herzlich bei allen, die mir geholfen haben!!!


    es ist schön, dass man mit seinen problemen nicht allein ist.


    gruss
    gustave

  6. #16
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.297
    Danke
    932
    Erhielt 3.321 Danke für 2.683 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    SPS-Forum.de -> Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt wenn man es teilt!
    Und Danke für die Rückmeldung der Lösung.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

Ähnliche Themen

  1. SFC20 in Schleife
    Von Markus im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 07:07
  2. Sfc20
    Von stricky im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.01.2010, 20:59
  3. Probleme mit SFC20
    Von Mangokind im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 19:50
  4. BlockMOV SFC20 ???
    Von Kiter11 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.02.2009, 07:55
  5. Sfc20
    Von bresner1 im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 12:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •