Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 45

Thema: Keine Verbindung vom PC zur S7-224!

  1. #1
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Ich habe ein kleines Problem, ich kann keine verbindung mehr zur CPU herstellen, die Adresse ist gleich geblieben und das Kabel auch weil ich hab damit schon mal was in die CPU geladen. Das Programm funktioniert auch einwandfrei, wir hatten vor kurzen ein starkes Gewitter aber das kann es auch nicht sein weil die S7-200 läuft ganz normal.

    mfg andi
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!
    Zitieren Zitieren Keine Verbindung vom PC zur S7-224!  

  2. #2
    Registriert seit
    14.01.2004
    Ort
    Hattorf
    Beiträge
    3.201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    stimmt die Baudrate?

    mfg

    dietmar

  3. #3
    MRT ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Ja die stimmt, da wurde auch nichts umgestellt.

    mfg andi
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!

  4. #4
    Registriert seit
    14.01.2004
    Ort
    Hattorf
    Beiträge
    3.201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    wenn das Kabel die ganze Zeit auf der Schnittstelle gesteckt hat, kabel abziehen nochmal draufstecken.

    mfg

    dietmar

  5. #5
    MRT ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Habe beide Stecker abgesteckt und wieder angesteckt und die Baudrate überprüft, aber es geht noch immer nicht.

    mfg andi
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!

  6. #6
    Anonymous Gast

    Standard

    hj mrt,
    am einfachsten nimmst du dir den button kommunikation durch und läßt alle baudraten und adressen durchsuchen, wenn du da nichts findest wird es blöd.
    mfg thomas

  7. #7
    MRT ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Habe jetzt alle Adressen und Baudraten durchlaufen lassen dann kommt folgender Fehler: Im Profibus-Netz sind Master vorhanden, doch das aktuelle Gerät unterstützt keine Master. Wählen Sie ein Multi-Master Gerät und wiederholen Sie diesen Schritt.

    Kann es vielleicht doch sein das durchs Gewitter, das Kabel was abgekriegt hat, aber die S7 funktioniert tadellos.

    mfg andi
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!

  8. #8
    Registriert seit
    14.01.2004
    Ort
    Hattorf
    Beiträge
    3.201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    überprüfe nochmal deine PG/PC Schnittstelle, ist Multimaster angekreuzt?, wenn ja mal rausnehmen, ist aber auch komisch weil von Profibus die Rede ist, also nochmal die Einstellung vom Adapter prüfen, com Schnittstelle usw.

    mfg

    dietmar

  9. #9
    MRT ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Ich hab jetzt nochmal alles überprüft und Multimaster war auch angekreuzt, aber es geht noch immer nicht.
    In der Hilfe steht folegendes:
    In einer PPI-Konfiguration mit einem Master richten Sie STEP 7-Micro/WIN für das PPI-Protokoll ein: wählen Sie entweder 'Single-Master', 'Multi-Master" oder 'PPI Advanced'. Weiß jemand wo ich das einstellen kann?

    mfg andi
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!

  10. #10
    Registriert seit
    14.01.2004
    Ort
    Hattorf
    Beiträge
    3.201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    so sehen meine Einstellungen aus, dort kannst Du beides einstellen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

Ähnliche Themen

  1. Keine Verbindung zu S7-300
    Von GasmachtSpass im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.03.2011, 09:13
  2. Keine Verbindung zu S7-214
    Von settelma im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.2010, 09:39
  3. keine verbindung zu s7 317 2pn/dp
    Von WIX im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.09.2008, 15:57
  4. Keine Verbindung zu S7-200
    Von Weitkowitz im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.09.2008, 11:16
  5. Keine MPI Verbindung...
    Von AndreK im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 07:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •