Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PG-Verbindungsproblem mit Tim 3V-IE

  1. #1
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Algund
    Beiträge
    221
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 12 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute

    Habe an einer Steuerung (1) eine Tim 3V-IE mit angebundenem Modem MD720.
    Diese empfängt gelegentlich Daten einer anderen Steuerung (2) und zeigt diese auf einem Display (Steuerung 1) an. Soweit so gut.....
    Habe auf der ersten die Netzwerkverbindungen eingestellt und getestet,
    soweit funktioniert auch alles.
    Per OPC sollen Daten ausgelesen werden......
    Komischerweise kann ich nach 1-2-3 Tagen nicht mehr über die Netzwekschnitstelle zugreifen, PG: (Online: Die Verbindung kann nicht bis zur Zielbaugruppe aufgebaut werden).
    OPC hat auch keine verbindung mehr.
    Ping funktioniert jedoch!
    Erst nach abschalten der Stromversorgung und wiedereinschalten funktoniert das Teil 2-3 Tage lang.
    Hatte jemand auch schon so ein Problem?



    Station 1
    cpu 315 1af03-0ab0 auf UR0
    Tim 3V-IE 800-3ba00 über IM360/361 auf UR1

    Station 2
    cpu 314 1a304-0ab0
    Tim 3V-IE wie oben

    ICH WOHNE DA WO IHR URLAUB MACHT
    Zitieren Zitieren PG-Verbindungsproblem mit Tim 3V-IE  

  2. #2
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Deine CPU hat nur eine begrenzte Anzahl von gleichzeitigen Verbindungen. Kann es sein, das nach der Zeit alle in Benutzung sind
    Diese empfängt gelegentlich Daten einer anderen Steuerung
    , da du sie nicht wieder schließt?
    Thomas

  3. #3
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Ping funktioniert jedoch!
    bis zur CPU ?

  4. #4
    simon.s ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Algund
    Beiträge
    221
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 12 Beiträge

    Standard

    @thomass5
    Wie meinst du das? Die Cpu kriegt die daten nur von der Tim.
    Habe nur eine Verbindung zur Steuerung 2.
    Dies ist eine Wählverbindung (spontan) die über ein MD720 läuft.

    @verpolt
    komme ja nur an die Tim mit dem ping....
    Die Cpu hat ja nur eine Verbindung über Mpi-Rückwandbus....


    Tim-3V-IE
    1x Netzwerkschnittstelle
    1x seriell 232

    ICH WOHNE DA WO IHR URLAUB MACHT

  5. #5
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.739
    Danke
    143
    Erhielt 1.686 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    ich habe aktuell das gleiche Problem mit einer TIM 3V-IE Advanced (TIM tauscht nach Netzwerkunterbrechung keine Daten mehr aus, per Ping und Telnet aber noch erreichbar).

    Laut meinen Recherchen gibt es für die TIM 3V-IE aber ein Firmwareupdate V2.1.0 bei der wohl etwas in der Richtung korrigiert wurde:
    Folgende Produktverbesserungen wurden eingeführt:
    1.) Synchronisierung beim automatischen Verbindungsaufbau nach Ausfall einer TCP Verbindung
    verhindert mögliche Blockadesituationen.
    ...
    Siemens-Link:
    http://support.automation.siemens.co...ew/de/42781378

    Ich werde aber erst nächste Woche auf der Anlage sein und die TIMs updaten, und hoffe dass das Problem damit behoben ist.

  6. #6
    simon.s ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Algund
    Beiträge
    221
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 12 Beiträge

    Standard

    @ Thomas_v2.1

    Habe meine Tims mal upgedatet. Mal sehen was die Anlagen kommende Woche
    noch mit sich bringen.
    Danke inzwischen für den Tip....

    ICH WOHNE DA WO IHR URLAUB MACHT

  7. #7
    Registriert seit
    30.08.2010
    Ort
    Östereich
    Beiträge
    1.458
    Danke
    503
    Erhielt 217 Danke für 192 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich hatte mal vor ein paar Jehren ähnliche Probleme mit TIM´s, hab das damals so gelöst (ist zwar nicht schön, Funktioniert aber) dass ich einfa alle paar Stunden über einen Ausgang die Versorungsspannung unterbrochen hab, darauf geht alles von vorne los und die Com funktionierte wieder
    War ein SP7 Prijekt, und die Com erfolgte über GSM die nicht wirklich das gemacht hat was sie in A erfolgreich absolviert hatte. Zeit war aber bei diesem Projekt aber kein Problem

    vielleicht hilft das auch in diesem Fall, zeitkrietisch sollte das aber natürlich nicht sein
    Zitieren Zitieren Verbindungsprobleme  

Ähnliche Themen

  1. Verbindungsproblem CPU 212
    Von Studiologe im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.12.2010, 19:22
  2. Verbindungsproblem S7 315 -2DP
    Von BADMAN im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.06.2010, 15:24
  3. Verbindungsproblem mit CP 343-1
    Von Deep Blue im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 13:16
  4. Verbindungsproblem PC zu 315-2 DP
    Von rerdma3s im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.05.2009, 20:30
  5. CPU 313 Verbindungsproblem
    Von kiestumpe im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 09:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •