Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: 315T / S120 T4.1 mit Messtasterproblem

  1. #1
    Registriert seit
    06.08.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    186
    Danke
    13
    Erhielt 30 Danke für 24 Beiträge

    Unglücklich


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo...

    Habe eine 315T V2.6.1 mit Sinamic S120 (4 Achsen eine CU320)
    Die Achsen laufen, soweit ales gut.

    Muss jetzt das erste mal nen Messtaster verwenden.

    Beim Aufruf des MC_MeasuringInput kommt der Fehler 0x8034
    Im zugeordnetten Daenbaustein steht allerdings 0x8035
    In der Technologie steht der Fehler:

    40007 : Messauftrag wurde durch externes Geraet abgebrochen oder beeintraechtigt (Grund: 1)
    und
    Information 30002 : Befehl abgebrochen (Grund: 49, Befehlstyp: 1403)

    Grund 49 ist nicht in der Hilfe zu finden!

    Grob ein paar Einstellungen:

    Zyklische Komunikation:
    CU-Telegramm 932 (Hab 930-932 durchprobiert)
    Achse Telegramm 106 (Gleichlaufachse)
    Messtaster an Technologieachse konfiguriert und Technologie-DB erzeugt
    Der Messtastereingang ist an der CU im Expertenmodus zugeortnet.

    Die Achse ist im Lagegeregeltem Betrieb und steht.
    Will dann wenn der Messtaster "online" ist die Achse verfahren.

    Hab keinen Lösungsansatz mehr. Hat da jemand nen Tipp

    Gruss
    Norbert
    Zitieren Zitieren 315T / S120 T4.1 mit Messtasterproblem  

  2. #2
    Avatar von NBerger
    NBerger ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.08.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    186
    Danke
    13
    Erhielt 30 Danke für 24 Beiträge

    Lächeln


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Entwarnung! Alles wird Gut...

    Hab den Fehler mit Siemens zusammen lokalisieren können:

    Der Messtaster darf NICHT auf der CU deklariert werden, sondern MUSS auf der NC-Achse der CU eingetragen werden (Parameter 48
    Das CU-Telegramm wird nicht benötigt.
    ...
    Gruss, Norbert

Ähnliche Themen

  1. 315T lange Hochlaufzeit
    Von netjockey im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 18:28
  2. Einsatz Marokko Tanger S7300-315T
    Von jabba im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.2011, 14:46
  3. CPU 315T 2DP keine MPI/DP Schnittstelle mehr
    Von CZach001 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2011, 10:05
  4. 315T-2DP über CP 343-1 LEAN projektieren??
    Von Nordischerjung im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.12.2009, 14:09
  5. 315T mit IM174 und externem Geber
    Von jabba im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 11:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •