Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Darstellung in FUP

  1. #1
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    ich schaffe es irgendwie nicht - egal was ich auch unter "Ansicht > Anzeigen mit" einstelle, in FUP eine Anzeige hinzubekommen, die mir nur den symbolischen Namen & die Adresse anzeigt. Der Kommentar soll nicht am Operanden angezeigt werden.

    Das sollte doch irgendwie machbar sein, oder?

    Vielen Dank für einen Hinweis.
    Grüße
    petzi
    Zitieren Zitieren Darstellung in FUP  

  2. #2
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hallo

    an.jpg







    Im Fup/KOP/AWL Editor auf Einstellungen gehen

  3. #3
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.314
    Danke
    932
    Erhielt 3.329 Danke für 2.688 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von petzi Beitrag anzeigen
    in FUP eine Anzeige hinzubekommen, die mir nur den symbolischen Namen & die Adresse anzeigt. Der Kommentar soll nicht am Operanden angezeigt werden.
    Das geht leider nicht. (Step7 V5.4 SP3)

    Ansicht > Anzeigen mit > Symbolinformation
    Zeigt Absolutadresse und Symbolkommentar zu jedem Symbol an (ein/aus).
    Also Adresse UND Kommentar anzeigen oder beides nicht anzeigen.

    Alternativ: Symbolinformation AUS und dann Mauszeiger über Symbol halten
    oder Ansicht > Details einschalten, dann in Reiter 4:Operandeninfo die
    anzuzeigenden Spalten anpassen.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  4. #4
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hmm...

    Das geht doch

    1..jpg

    PS: Symbolik hat Vorrang

  5. #5
    petzi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ok, offensichtlich geht es doch...

    @Verpolt: Wo hast du das mit "Symbolik hat Vorrang" denn eingestellt?

    Danke!
    Grüße
    petzi

  6. #6
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Projektordner--Rechtsklick Bausteine--Objekteigenschaften---Operandenvorrang

  7. #7
    petzi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Also irgendwie will es noch nicht klappen...

    Ist denn meine Einstellung ok?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Grüße
    petzi

  8. #8
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Ja, das passt


    Jetzt auf einen Baustein klicken

    Dann auf Einstellungen....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 12.jpg (33,3 KB, 18x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 13.jpg (44,0 KB, 18x aufgerufen)

  9. #9
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.314
    Danke
    932
    Erhielt 3.329 Danke für 2.688 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Verpolt Beitrag anzeigen
    Hmm...

    Das geht doch

    1..jpg

    PS: Symbolik hat Vorrang
    Hmm...
    bei mir mit Step7 V5.4 SP3 gehts nicht.
    Wenn Symbolinformation anzeigen aktiv ist, dann werden Adresse UND Symbolkommentar angezeigt.
    Der Symbolkommentar läßt sich nicht getrennt abschalten. Unabhängig von Symbolik-Vorrang.

    Haben Deine Symbole M10.4 und M10.5 einen Symbolkommentar?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Verpolt (15.11.2010)

  11. #10
    petzi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    255
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also bei mir klappt es auch nicht - habe alles exakt so eingestellt, wie Verpolt es dargestellt hat...

    Wie kann das sein?
    Grüße
    petzi

Ähnliche Themen

  1. XY-Darstellung
    Von Friedrich-Alexander im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.12.2015, 10:16
  2. BS (Bit-String), Darstellung im DB SPS S7?
    Von Taddy im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.01.2011, 14:30
  3. Darstellung Byte
    Von McNugget im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.2010, 17:24
  4. 3D Darstellung
    Von Rauchegger im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 17:01
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 12:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •