Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 43

Thema: Laptop an S7-1200 - Keine Verbindung

  1. #31
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    528
    Danke
    43
    Erhielt 86 Danke für 77 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    so - ich muss hier nun leider passen, das scheint mir doch zu S7-1200 spezifisch zu sein- kenne "nur" S7-300/400....

    o.s.t.

  2. #32
    Registriert seit
    25.02.2009
    Ort
    Dornheim (Thüringen)
    Beiträge
    50
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Dumme Frage mal.

    Benötigt man bei der direkten Verkabelung CPU <-> Laptop nicht ein Crossover Kabel?

    Gruß Thinfilm

  3. #33
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    528
    Danke
    43
    Erhielt 86 Danke für 77 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Thinfilm Beitrag anzeigen
    Dumme Frage mal.

    Benötigt man bei der direkten Verkabelung CPU <-> Laptop nicht ein Crossover Kabel?...
    nicht bei einer Gigabit-Schnittstelle - die "crossovern" bei Bedarf automatisch. Und der PC hat gemäss ipconfig /all einen Gigabit Port

    o.s.t.

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu o.s.t. für den nützlichen Beitrag:

    Tubbi (27.11.2010)

  5. #34
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.338
    Danke
    932
    Erhielt 3.333 Danke für 2.691 Beiträge

    Standard

    Vielleicht kommt Dein Online-Problem auch daher:
    Welche Voraussetzungen sind für die Installation von STEP 7 Basic V10.5 zu beachten?
    Hinweis
    STEP 7 Basic V10.5 ist unter Windows 7 und Windows Vista SP2 (64 Bit Version) nicht freigegeben.
    Vielleicht gibt es jemanden, der Erfahrungen mit STEP 7 Basic unter Windows 7 hat?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Tubbi (27.11.2010)

  7. #35
    Tubbi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    29
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hammerhart

    Wenn das stimmt, mache ich ja mit der Steuerung einen Schritt zurück.
    Baue hier die tollsten Dinge ein, hole mir die letzten Nerven.
    Nur Siemens kann nicht mit Win7.

    Ich fahre nun mal in mein Büro und hole mir einen alten Laptop.........


    Thx mal vorläufig!
    Klasse Forum!

  8. #36
    Registriert seit
    18.02.2010
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Erhielt 6 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    auch ich habe mit staunen feststellen müssen das die 1200er Software mit Windoof 7 nicht arbeitet.

    Bei mir hat der Umstieg auf einen XP-Rechner den Erfolg gebracht. Nur leider ist der XP-Rechner nicht der allerneueste IBMX31 mit nur 1GB ram, das ist schon unterste Grenze für einen einigermaßen ruckelfreien Betrieb...

    Viel Erfolg weiter!
    J

  9. #37
    Tubbi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    29
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Joha

    Habe nun einen alten Klapp-PC mit XP.
    Siehe da, es geht!

    Also: 64 Bit geht scho mal garnicht, Win7 wohl auch nicht.
    Was hat sich Siemens dabei gedacht?

    2 Tage Arbeit umsonst




    Dennoch:
    Danke an alle, die hier mitgeholfen haben!
    Klasse Forum
    Geändert von Tubbi (29.11.2010 um 10:47 Uhr)

  10. #38
    Tubbi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    29
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zur Info

    Die Version 10.5 ist nicht für Win7 zugelassen.
    Es funktioniert also nicht.

    Ab Januar kommt die Softwareversion 11.0 (Vorstellung SPS Drive 2010)
    Dann funktionert es auch mit Win7


    Info von Siemens Support SB


    Nur damit sich hier nicht noch jemand das Leben nimmt und sich weiter daran versucht..........

  11. #39
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    528
    Danke
    43
    Erhielt 86 Danke für 77 Beiträge

    Standard

    Dann wäre da noch die Möglichkeit vom XP-Mode unter Win7 Pro/Ultimate (32 und 64Bit), dann brauchst du nicht einen Zweitrechner mit XP.

    Wichtig:
    Der XP-Mode geht unter Win7 Home nur über Umwege und man braucht eine zusätzliche XP-Lizenz, was bei den höheren Win7 Versionen nicht notwendig ist


    gruss, o.s.t.
    Geändert von o.s.t. (29.11.2010 um 16:18 Uhr)

  12. #40
    Tubbi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    29
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Sooo

    Die CPU habe ich nun auf RUN
    Nun würde ich gerne noch das KTP600 mit DAten versorgen

    Das Panel wird als Teilnehmer erkannt, jedoch scheitert der Transfer


    Ich könnt BRÜLLEN

Ähnliche Themen

  1. Verbindung Laptop und S7-300
    Von Flocke im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.05.2008, 19:36
  2. Verbindung von Laptop zu TP170B
    Von jimi im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 15:50
  3. Keine Verbindung MP370>MPI>Laptop
    Von Magni im Forum HMI
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 14:31
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.10.2005, 06:30
  5. Verbindung CPU 224 zu PG (Laptop) Teil 4 grins
    Von Wilhelm im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 11:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •