Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Step 5: KF in KT umrechnen

  1. #1
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo S5 Freunde,

    Ich habe einen errechnenten Zeitwert (z.B. 5300ms). Mit diesem Zeitwert möchte ich einen Timer beschalten. Hier mal ein Beispiel:

    :L KF 5300
    :L KF 100
    ::F // 5,3sek
    UF
    :A DB 10
    :T DL 20 // 53 steht nun vorm "." des Zeitwertes in KT
    :L KF 16 // ".1" Suffix
    :T DR 20

    Soweit, so gut, im Status Variable steht nun KT 53.1 in meinem DW 20.
    Bestücke ich jedoch einen Timer mit dem DW 20, geht meine CPU (928B) in Stop.

    Hat jemand einen anderen Vorschlag??
    Danke, Thorsten
    Zitieren Zitieren Gelöst: Step 5: KF in KT umrechnen  

  2. "Hallo,
    erstmal Danke für die Antwort. Klar, ich habe in meinem Beitrag DR und DL vertauscht. Eines ist sicher: im Status Variable steht definitiv KT 53.1! Leider geht die CPU jedoch an der Stelle "SE T 82" mit Programmierfehler in Stop. Habe zur Sicherheit nochmal meinen Code drangehängt. Bin ich zu doof, oder Siemens???
    Gruß, Thorsten




    Netzwerk 1 AZV automatisch Spannen
    Name :AZVSPANN AZV automatisch spannen

    : *********************
    : * 03.08.2005 TB *
    : *********************
    :
    :A DB 151
    :U E 68.6 Pressung aktiv
    :UN E 75.6 Temperaturkamera
    :U M 0.1 automatisch Spannen aktiv
    := M 26.0 Merker: Jetzt Zeit ermitten
    :
    :U M 26.0
    :U M 26.2 HM pos Flanke
    := M 26.3 pos Flanke von M26.0
    :U M 26.3
    :R M 26.2
    :UN M 26.0
    :S M 26.2
    :
    :UN M 26.3 pos Flanke von M26.0
    :SPB =NEND
    :
    :L KG +1200000+08 1200mm von Kamera zu Pullerzan>
    :L DD 30 Materialgeschw. in mm/s
    ::G
    :GFD in Festpunkt wandeln
    UF in HEX wandeln
    :A DB 10
    :T DR 102 Zeitwert
    :L KF +16 Zeitbasis xxx.1
    :T DL 102
    NEND :***



    Netzwerk 2 Timer starten

    :UN E 75.6 Temperaturkamera
    :L DW 102
    :SE T 82
    :NOP 0
    :NOP 0
    :NOP 0
    :NOP 0
    :BE"


  3. #2
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    ich bin ziemlich sicher, das 53.1 nicht im dw 20 steht.

    hab nur ne 100er zur hand der folgende code bewirkt aber das gleiche

    Code:
    L   KH 0053
    T   MB  30
    L   KF +16
    T   MB  31
    status
    Code:
    MW   30      KT=310.5
    MW   30      KH=5310
    MW   30      KF=+21264
    MB   30      KH=53
    MB   31      KH=10
    kt 53.1 = kh 1053

    im hexformat steht die zeitbasis links

    ich würde das so machen
    Code:
    L KF 5300 
    :L KF 100 
    ::F // 5,3sek 
    :DUF 
    :T DW 20 
    :L KH 1000
    +F
    T DW 20
    wenn du dl mir dr tauscht kommst du aber auch auf gleiche ergebnis
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  4. #3
    Anonymous Gast

    Standard

    Hallo,
    erstmal Danke für die Antwort. Klar, ich habe in meinem Beitrag DR und DL vertauscht. Eines ist sicher: im Status Variable steht definitiv KT 53.1! Leider geht die CPU jedoch an der Stelle "SE T 82" mit Programmierfehler in Stop. Habe zur Sicherheit nochmal meinen Code drangehängt. Bin ich zu doof, oder Siemens???
    Gruß, Thorsten




    Netzwerk 1 AZV automatisch Spannen
    Name :AZVSPANN AZV automatisch spannen

    : *********************
    : * 03.08.2005 TB *
    : *********************
    :
    :A DB 151
    :U E 68.6 Pressung aktiv
    :UN E 75.6 Temperaturkamera
    :U M 0.1 automatisch Spannen aktiv
    := M 26.0 Merker: Jetzt Zeit ermitten
    :
    :U M 26.0
    :U M 26.2 HM pos Flanke
    := M 26.3 pos Flanke von M26.0
    :U M 26.3
    :R M 26.2
    :UN M 26.0
    :S M 26.2
    :
    :UN M 26.3 pos Flanke von M26.0
    :SPB =NEND
    :
    :L KG +1200000+08 1200mm von Kamera zu Pullerzan>
    :L DD 30 Materialgeschw. in mm/s
    ::G
    :GFD in Festpunkt wandeln
    UF in HEX wandeln
    :A DB 10
    :T DR 102 Zeitwert
    :L KF +16 Zeitbasis xxx.1
    :T DL 102
    NEND :***



    Netzwerk 2 Timer starten

    :UN E 75.6 Temperaturkamera
    :L DW 102
    :SE T 82
    :NOP 0
    :NOP 0
    :NOP 0
    :NOP 0
    :BE

  5. #4
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    [quote=" :UN M 26.3 pos Flanke von M26.0
    :SPB =NEND
    :
    :L KG +1200000+08 1200mm von Kamera zu Pullerzan>
    :L DD 30 Materialgeschw. in mm/s
    ::G
    :GFD in Festpunkt wandeln
    UF in HEX wandeln
    :A DB 10
    :T DR 102 Zeitwert
    :L KF +16 Zeitbasis xxx.1
    :T DL 102
    NEND :***



    Netzwerk 2 Timer starten

    :UN E 75.6 Temperaturkamera
    :L DW 102
    :SE T 82
    :NOP 0
    :NOP 0
    :NOP 0
    :NOP 0
    :BE[/quote]

    das problem ist der sprung nach nend.
    wenn du dorthin springst ist der db151 aktiv und nicht der db10
    beginne im nw2 mit
    A DB 10
    und die sache sollte funktionieren.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  6. #5
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wie recht Du hast -- bin vorhin selber drauf gekommen. Habe im Status gesehen, dass DB151 in NW 2 aufgerufen war. Da existierte DW102 nicht.... PEINLICH!!

    Trotzdem vielen Dank, werde mich jetzt öfter mal hier blicken lassen!!

    Grüße von Thorsten

Ähnliche Themen

  1. Analogwert in °C umrechnen
    Von ch.m im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2011, 12:11
  2. BCD Stückzahlvorgabe in der sPs umrechnen
    Von Maverrickf14 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2008, 21:16
  3. Gleitpunktzahl umrechnen
    Von alonely01 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.10.2008, 09:53
  4. Geberwerte in U/min Umrechnen
    Von Thomed im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 08:52
  5. Adresse umrechnen
    Von Limbo im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2004, 17:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •