Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Verbibdung zur S7-1200

  1. #1
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem: Versuche mich im Moment in sie S7-1200 einzuarbeiten und bekomme keine Verbindung hin. Bin wie folgt vorgegangen:

    Zunächst bin ich auf Online/Erweitertes Laden in Gerät gegangen und dort dann bei „alle erreichbaren Teilnehmer anzeigen“ den Hacken gesetzt. Bekomme dann nach kurzer Zeit einen Teilnehmer angezeigt. Dieser gleicht der IP Adresse meines PC´s bis auf die letzten beiden Ziffern (PC: 96, CPU: 44 / was mir hier allerdings schon stutzig macht ist, das ich bei Ausführen/cmd/ipconfig bei angeschlossenen Geräten die Endung 45 habe). Kann hier auch bei „LED blinken“ die LED´s zum blinken bringen. Habe dann bei Ethernetadressen die 44 (habe es auch mit 45 probiert) eingegeben. Die Subnetzmaske (255.255.255.0) ist auch identisch mit der meines PC´s.

    Soweit so gut. Gehe ich nun auf online verbinden, erscheint oben auch die eingegebene IP und es wird versucht eine Verbindung zur angegebenen IP herzustellen. Danach erscheint folgende Fehlermeldung: Der Verbindungsaufbau zur Adresse XXX . XXX. XX. 44 ist fehlgeschlagen. Online: Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. Der Verbindungspartner meldet sich nicht.

    Was mache ich falsch oder was habe ich vergessen? Vielen Dank schon für hoffentlich ein paar Antworten.

    Gruß McFly82
    Zitieren Zitieren Verbibdung zur S7-1200  

  2. #2
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.235
    Danke
    634
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Lokale Firewall aktiv?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  3. #3
    McFly82 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hatte die Firewall noch aktiv und habe sie jetzt abgeschaltet und den PC neu gestartet. Es wird nun auch versucht eine Verbindung herzustellen (siehe Anhang), aber ohne Erfolg. Auch bei der Auswahl der Schnittstelle kann ich nur noch den Wireless Link auswählen. Kann es dort einen Zusammenhang mit der ausegeschalteten Firewall geben. Könnte es mir aber nicht wirklich erklären.

    Werde mal weitet probieren und mich nochmals melden für weitere Ideen jeder Art wäre ich dankbar.

    Gruß McFly
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    McFly82 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Über WLan funktioniert das online Verbinden

Ähnliche Themen

  1. Tia s7-1200
    Von rheumakay im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.03.2012, 21:16
  2. Datenaustausch zwischen S7-1200 und S7-1200
    Von baschan im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.12.2011, 00:27
  3. S7 1200 Hub
    Von oliverlorenz im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2010, 08:33
  4. S7 1200
    Von Joey im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2010, 13:44
  5. S7-1200 ISO on TCP
    Von mst im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.01.2010, 09:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •