Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 6 von 8 ErsteErste ... 45678 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 73

Thema: Verwendung DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary von Jochen Kühner

  1. #51
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Nee, schau mal nach einer "ProtokollerDatenbank.settings" und häng diese an!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  2. #52
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    6
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Oh sorry.

    Habe jetzt das Projekt in C:\Protokoller entpackt, hatte es vorher auf dem Desktop liegen. Jetzt kommt der Fehler "Das Ereignisprotokoll ist voll"

    Anbei meine Configdatei

    Die Kommunikation zur S7-1200 funktioniert bei mir über Rack 0 Slot 1 und Iso over TCP auf Port 102.

    Gruß Maccap
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #53
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Dann leer mal das erignisprotokoll (Systemsteuerung/Verwaltung), schalten in meinem programm detailed logging ein (in den settings), drücke auf test, warte kurz, dann auf stop test, und schick mir einen auszug om ereignisprotokoll!

    Die Config sieht gut aus, vorrausgesetzt du hast im db4 am anfang ein chararray mit 255 zeichen.

    Das port=5433 in dem db connection string, hast du das reingeschrieben? Den werte ich bei postgres nämlich nicht aus, d.h. wenn du nicht den standart port hast gehts deswegen schonmal nicht (das kann ich aber einstellbar machen!)
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren Dann...  

  4. #54
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    6
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Jetzt kommen wir der Sache näher.
    Hier mein Fehler:
    CLMP CSHARP-LibNoDave-MySQL-Protokoller: Fehler beim erzeugen des Physical Interface, d.h. falsche IP, falscher COM Port, fehlende S7 Treiber! . PLCCOnnectionID:0

    Scheint an der S7-verbindung zu liegen.

    Habe aber mit folgendem Einstellungen schon per libnodave erfolgreich auf die 1200er zugreifen können:

    fds.rfd = libnodave.openSocket(102, 192.168.0.30)
    fds.wfd = fds.rfd
    di = New libnodave.daveInterface(fds, "Mein Interface", 2, _
    libnodave.daveProtoISOTCP, libnodave.daveSpeed187k)
    di.setTimeout(1000000)
    res = di.initAdapter

    If res = 0 Then
    dc = New libnodave.daveConnection(di, 2, 0, 1)
    res = dc.connectPLC()
    End If


    Gruß maccap
    Geändert von maccap (30.04.2011 um 16:21 Uhr)

  5. #55
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von maccap Beitrag anzeigen
    Jetzt kommen wir der Sache näher.
    Hier mein Fehler:
    CLMP CSHARP-LibNoDave-MySQL-Protokoller: Fehler beim erzeugen des Physical Interface, d.h. falsche IP, falscher COM Port, fehlende S7 Treiber! . PLCCOnnectionID:0

    Scheint an der S7-verbindung zu liegen.

    Habe aber mit folgendem Einstellungen schon per libnodave erfolgreich auf die 1200er zugreifen können:

    fds.rfd = libnodave.openSocket(102, 192.168.0.30)
    fds.wfd = fds.rfd
    di = New libnodave.daveInterface(fds, "Mein Interface", 2, _
    libnodave.daveProtoISOTCP, libnodave.daveSpeed187k)
    di.setTimeout(1000000)
    res = di.initAdapter

    If res = 0 Then
    dc = New libnodave.daveConnection(di, 2, 0, 1)
    res = dc.connectPLC()
    End If


    Gruß maccap
    Welche Libnodave hast du denn da verwendet? Die orginale oder meine angepasste?

    Versuch mal die libnodave welche beim protokoller dabei ist durch die mit der es funktioniert hat zu ersetzten (ist glaub noch ne alte version)
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  6. #56
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Achso nochwas, wenn du den Source mit VS-Express nicht öffnen kannst, probiers doch mit SharpDevelop!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  7. #57
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von maccap Beitrag anzeigen
    Jetzt kommen wir der Sache näher.
    Hier mein Fehler:
    CLMP CSHARP-LibNoDave-MySQL-Protokoller: Fehler beim erzeugen des Physical Interface, d.h. falsche IP, falscher COM Port, fehlende S7 Treiber! . PLCCOnnectionID:0
    Was mich noch wundert, wenn dieser Fehler kommt, liefert openSocket 0 zurück!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  8. #58
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    6
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank erstmal an dieser Stelle für deine Hilfe...

    So, habe jetzt das Projekt irgendwie in meine vs express 10 Version bekommen.
    Habe den Daveconn angepasst und siehe da, mein Fehlerspeicher bleibt leer.

    Nun möchte ich den Browser benutzen, um auf die DB zuzugreifen. Dann bekomme ich folgenden Fehler:

    Die Assembly im gemischten Modus wurde während Version v2.0.50727 der Laufzeit erstellt und kann nicht während der 4.0-Laufzeit ohne zusätzliche Konfigurationsinformationen geladen werden.

    System.IO.FileLoadException

    Weißt Du, Wie ich die 4.00er Version in das Projekt bekomme?

    gruß maccap

  9. #59
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von maccap Beitrag anzeigen
    Vielen Dank erstmal an dieser Stelle für deine Hilfe...

    So, habe jetzt das Projekt irgendwie in meine vs express 10 Version bekommen.
    Habe den Daveconn angepasst und siehe da, mein Fehlerspeicher bleibt leer.
    Häää?????

    Zitat Zitat von maccap Beitrag anzeigen
    Nun möchte ich den Browser benutzen, um auf die DB zuzugreifen. Dann bekomme ich folgenden Fehler:
    Welchen Browser? Der bei mir Integrierte um die Daten anzuschauen? Den hab Ich bis jetzt nur mit SQLLite benutzt, bei den anderen Verbindungen geht der wahrscheinlich nicht!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  10. #60
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    6
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hier meine gänderten Zeilen:

    myDaveInterface = new libnodave.daveInterface(myPH, "ProtokollInterface", 2, libnodave.daveProtoISOTCP, libnodave.daveSpeed187k);

    myDaveConnection = new libnodave.daveConnection(myDaveInterface, 2, 0 , 1);

    Ich habe keine Fehler mehr in der Ereinisanzeige, wenn ich den test button drücke.
    Leider werden immer noch keine Daten geschrieben.

    Zu deinem Datenbrowser:
    Der funktioniert einwandfrei mit postgres. Wenn ich deine debugversion starte kann ich die DB öffnen und sehe die tabelle mit den angelegeten spalten.

Ähnliche Themen

  1. DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary
    Von explosiv im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.06.2011, 00:13
  2. [Geburtstagsthread] Jochen Kühner
    Von rostiger Nagel im Forum Stammtisch
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.05.2011, 22:16
  3. Zugang zu Step7 Daten Projekt Jochen Kühner
    Von hanjo im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2011, 23:18
  4. DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary 64 Bit support.
    Von Jochen Kühner im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 13:04
  5. Jochen Kühner hat Geburtstag
    Von Rainer Hönle im Forum Stammtisch
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.05.2010, 22:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •