Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Eingang high wenn Merker gesetzt wird

  1. #1
    Registriert seit
    23.08.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Zusammen,
    ich habe folgendes Problem:
    Wollte heute eine Motor in eine Programm einfügen eigentlich ganz einfach. Motor einschaltbar über ein Panel (Schaltfläche und ein Stromstoßschalter programiert) ebenso werden die Zustände (Lauf- und Störmeldung angezeigt. Die Störmeldung kommt direkt vom Motorschutzrelais als Eingang. So jetzt wollte ich Testen aber jedes mal wenn der Merker gesetzt wird ist der Eingang im Status high und ich bekomm am Panel eine Störung (Motor leuchtet rot auf). Aber der Merker hat doch null zusammen hang mit einem Eingang, warum wir der High im Status hab echt keine Ahnung. Hab schon geschaut ob der Merker doppelt belegt ist ist nicht der Fall aber ich kann mir denn Zusammenhang mit dem Merker und dem Eingang nicht vorstellen. Hat jemand eine Idee?

    Gruß Stift
    Zitieren Zitieren Eingang high wenn Merker gesetzt wird  

  2. #2
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Stift1802 Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,
    ich habe folgendes Problem:
    Wollte heute eine Motor in eine Programm einfügen eigentlich ganz einfach. Motor einschaltbar über ein Panel (Schaltfläche und ein Stromstoßschalter programiert) ebenso werden die Zustände (Lauf- und Störmeldung angezeigt. Die Störmeldung kommt direkt vom Motorschutzrelais als Eingang. So jetzt wollte ich Testen aber jedes mal wenn der Merker gesetzt wird ist der Eingang im Status high und ich bekomm am Panel eine Störung (Motor leuchtet rot auf). Aber der Merker hat doch null zusammen hang mit einem Eingang, warum wir der High im Status hab echt keine Ahnung. Hab schon geschaut ob der Merker doppelt belegt ist ist nicht der Fall aber ich kann mir denn Zusammenhang mit dem Merker und dem Eingang nicht vorstellen. Hat jemand eine Idee?

    Gruß Stift

    Welchen Merker?
    Schaust du direkt auf den Eingang oder über einen Koppelbereich in einem DB oder Merkerbereich?

    So ganz klar ist deine Frage nicht mir.


    bike

  3. #3
    Registriert seit
    23.08.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Habe einen Merker M6.1

    E9.5 = db10.dbx2.0

    db10.dbx2.0 = Im Panel aufleuchten der Störung

  4. #4
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Stift1802 Beitrag anzeigen
    Habe einen Merker M6.1

    E9.5 = db10.dbx2.0

    db10.dbx2.0 = Im Panel aufleuchten der Störung
    Und der Db10,dbx2.0 ist 0?
    Dann hast du ein Problem in der Projektierung.
    Bei der Animierung musst du die entsprechenden Bits definieren und in der PLC umschalten.


    bike

  5. #5
    Registriert seit
    23.08.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von bike Beitrag anzeigen
    Und der Db10,dbx2.0 ist 0?
    Dann hast du ein Problem in der Projektierung.
    Bei der Animierung musst du die entsprechenden Bits definieren und in der PLC umschalten.


    bike
    Db10.dbx2.0 wird auch 1
    Wie meinst Du ein Problem in der Projektierung?

  6. #6
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bike Beitrag anzeigen
    Dann hast du ein Problem in der Projektierung.
    ich glaube das problem ist zusammenhänge darzustellen, liegt wahrscheinlich auch an der mangelnden fähigkeit zusammenhänge zu erkennen...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  7. #7
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Stift1802 Beitrag anzeigen
    Habe einen Merker M6.1

    E9.5 = db10.dbx2.0

    db10.dbx2.0 = Im Panel aufleuchten der Störung
    OK, jetzt ist der Zusammenhang schon mal klar.
    Zitat Zitat von Stift1802 Beitrag anzeigen
    Die Störmeldung kommt direkt vom Motorschutzrelais als Eingang. So jetzt wollte ich Testen aber jedes mal wenn der Merker gesetzt wird ist der Eingang im Status high und ich bekomm am Panel eine Störung (Motor leuchtet rot auf). Aber der Merker hat doch null zusammen hang mit einem Eingang, warum wir der High im Status hab echt keine Ahnung.
    Hast du den Eingang von der Logik nur verkehrt abgefragt?
    Eventuell:
    Code:
       UN #i_Störung
       U  #i_Antrieb
       =  #Störung
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  8. #8
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    ich glaube das problem ist zusammenhänge darzustellen, liegt wahrscheinlich auch an der mangelnden fähigkeit zusammenhänge zu erkennen...
    Daher frage ich so lange nach bis ich den Zusammenhang verstehe.
    Langsam dauert es länger bei mir bis ich es verstehe, was manchesmal besser ist.

    Den noch habe ich den Merker in dem Programm nicht entdeckt, der den Eingang schaltet.

    bike

  9. #9
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.404 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bike Beitrag anzeigen
    ... Den noch habe ich den Merker in dem Programm nicht entdeckt, der den Eingang schaltet.
    Hast du denn schon ein Programm entdeckt ...?

    Jedoch - hier ist der Merker :
    Zitat Zitat von Stift1802 Beitrag anzeigen
    Habe einen Merker M6.1

    E9.5 = db10.dbx2.0

    db10.dbx2.0 = Im Panel aufleuchten der Störung
    @TE:
    Ich habe übrigens auch einen Merker M6.1 (in jedem meiner Programme bzw. Steuerungen) - sollte uns das nun etwas sagen ?

    Gruß
    Larry

  10. #10
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.620
    Danke
    777
    Erhielt 647 Danke für 493 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Und der Eingang wird definitiv nicht geschaltet? Also LED auf der DI Karte Dunkel?

Ähnliche Themen

  1. Wann wird ein Merker im SPS Zyklus gesetzt
    Von Olbrich1983 im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.04.2014, 11:42
  2. Merker wird nicht gesetzt. Programm?
    Von maninthedark im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.2011, 22:11
  3. Merker der gesetzt wird wenn SPS in RUN ist
    Von Anaconda55 im Forum Simatic
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 18:05
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.08.2008, 11:04
  5. Bild anzeigen wenn Variable gesetzt ist
    Von MarioS007 im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 19:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •