Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 40 von 40

Thema: einen FC genau einmal durchlaufen lassen. danach wieder resetten

  1. #31
    Avatar von superkato
    superkato ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.04.2009
    Ort
    München
    Beiträge
    220
    Danke
    56
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat:
    Zitat von Der Pfälzer
    Der M4.0 (im NW1) ist praktisch die "Freigabe" für die ganze Logik.

    Ja das ist absicht.

    Zitat:
    Zitat von Der Pfälzer
    M4.0 zB mittels VAT beeinflussen oder an einen Eingang koppeln.

    So das der letzte baustein "zufallsgenerator" nur einmal aufgerufen wird? und danach nicht mehr ?

    Ich bin mir nicht sicher ob da was mit der VAT Variabletabelle geht. hmm.

    gruß
    sk
    TIA V13 + SP1 Update5 Windows8.1

  2. #32
    Registriert seit
    08.10.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    273
    Danke
    43
    Erhielt 54 Danke für 47 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von superkato Beitrag anzeigen

    So das der letzte baustein "zufallsgenerator" nur einmal aufgerufen wird? und danach nicht mehr ?

    Ich bin mir nicht sicher ob da was mit der VAT Variabletabelle geht. hmm.
    Nein, ich hab mich nur auf die beiden Netzwerke vom letzten Bild bezogen.
    Hab das als Test gesehen.
    Nicht Mensch, nicht Tier: Programmierer halt ...

  3. #33
    Registriert seit
    30.10.2009
    Ort
    10 km vom Herzen der Natur
    Beiträge
    1.626
    Danke
    120
    Erhielt 340 Danke für 255 Beiträge

    Standard

    Langsam wird's anstrengend.
    Jedesmal, wenn Du irgendetwas erklärt bekommst, setzt Du es SO ÄHNLICH um und hast dann jedesmal ein neues Problem, das Du mittelmäßig verständlich erklärst.

    Als ich von Netzwerk 2 geschrieben habe, meinte ich den Baustein, von dem Du das letzte Bild gepostet hattest.
    Warum hast Du denn jetzt etwas völlig anderes gemacht?
    Was willst Du denn jetzt mit dem OB1?!

    Wenn Du Ratschläge haben möchtest, dann setz' sie auch um, wenn man sie Dir gibt!

    Ich klink' mich hier jetzt aus!
    Gruß
    Michael

  4. #34
    Avatar von superkato
    superkato ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.04.2009
    Ort
    München
    Beiträge
    220
    Danke
    56
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich hab doch deine Zeit Funktion nur im ob getestet weil ich im fc das nicht testen kann da die fc's DP slaves benötigen die ich momentan nich hab.

    Ansonsten gab es ja bisher nichts umzusetzen. Also ich will auf keinen Fall ignorant oder besserwisserisch wirken sorry!

    Ich will nur das diese Mistschaltung nur einmal durchläuft. Das mit der Zeit so das sie nur einmal alle paar sec einmal lauft mach ich später. Wichtig ist wie bereits erwähnt das sie nur einmal durchlauft egal wie lang der M0.4 = 1 ist
    TIA V13 + SP1 Update5 Windows8.1

  5. #35
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von superkato Beitrag anzeigen
    Ich hab doch deine Zeit Funktion nur im ob getestet weil ich im fc das nicht testen kann da die fc's DP slaves benötigen die ich momentan nich hab.

    Ansonsten gab es ja bisher nichts umzusetzen. Also ich will auf keinen Fall ignorant oder besserwisserisch wirken sorry!

    Ich will nur das diese Mistschaltung nur einmal durchläuft. Das mit der Zeit so das sie nur einmal alle paar sec einmal lauft mach ich später. Wichtig ist wie bereits erwähnt das sie nur einmal durchlauft egal wie lang der M0.4 = 1 ist

    Dazu gibt es tolle Funktionen bei BigS PLC.
    Wenn du dir nur einmal die Mühe machen würdest, zuerst die Grundlagen zu lesen, dann dein Problem zu beschreiben und daraus ein Programm zu erstellen.
    Damit wäre dir und uns hier sehr geholfen.
    Langsam ist es doch nicht mehr lustig.
    Wenn du nach Fragen wegen DB Kopplung auf einmal nicht einmal die absoluten Grundlage z.B. eine Flanke kennst.

    Warum bei dir "erfahrener Benutzer" steht verstehe wer will.


    NIx für ungut


    bike

  6. #36
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    -- zustimm´ --


    viele fragen = viele Beiträge = Anzahl Beiträge für "erfahrener Benutzer" erreicht....
    --> Nur Info ...

    ich hab´s oft nur durch durch "try and error" mühsam erlernen müssen...

    Und muss doch heute noch "Jungprogrammierer" auf IBS anlernen...

    Gruss

  7. #37
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von M-Ott Beitrag anzeigen
    Um zu erreichen, dass der M0.4 einen Impuls alle 40 s ausgibt, kannst Du folgenden Code verwenden (wenn Du den in ein eigenes Netzwerk einfügst, sollte er sich sogar in FUP darstellen lassen):
    Code:
    U    M4.0
    UN  T1
    L     S5T#40S
    SE   T1
    Anschließend ersetzt Du in Netzwerk 2 den M0.4 durch T1.
    Zitat Zitat von superkato Beitrag anzeigen
    T1 wird aber nie = 1 in der simulation irgendwie.
    Das ist doch immer noch das Problem von diesem Post:

    http://sps-forum.de/showpost.php?p=331938&postcount=1

    oder sehe ich das falsch?

    Nun zum Problem:
    Bei der obige Schaltung kann es manchmal zu Problemen kommen da die Zeiten Interupt gesteuert sind.
    Schreibe es so, dann geht es garantiert:
    Code:
       U  M 4.0
       UN M 4.1
       L S5T#40S
       SE T 1
       U  T 1
       =  M 4.1
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  8. #38
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Ich habe da mal eine Frage:
    Sitzt superkato auch hinter einem Siemensproxy?
    Mir kommt die Art der Fragestellung so irgendwie bekannt vor.


    bike

  9. #39
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beiträge
    18
    Danke
    22
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    ist wohl nicht der einzigste hier ....

    Gruss
    Stefan


  10. #40
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Oweia..

    vielleicht sammeln die die Beta-Umfrage-Ergebnisse ein ?

    Scherz...

    Gruss

Ähnliche Themen

  1. zähler 0 bis 299, danach wieder von 0 bauen
    Von Limette im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.10.2011, 08:20
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2011, 10:37
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 16:17
  4. Nach einen Ablauf einmal Spülen! LOGO
    Von Kapkan im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.07.2007, 21:00
  5. Schrittkette mehrmals durchlaufen lassen
    Von anfänger2006 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 08:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •