Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: S200 Probleme mit Unterprogrammen

  1. #1
    Registriert seit
    05.01.2011
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    49
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Morgen,

    Evt. könnt ihr mir ja schneller Helfen als der Support von Siemens

    Ich habe folgendes Problem:

    Meine Unterprogramme werden irgend wie nicht aufgerufen (Micro/WIN S200 Steuerung).

    Das Heist im klartext folgendes wenn ich das Programm Live beobachte auf der SPS ist im OB1 alles Ok dort programmierte Ein uns Ausgänge werden richtig angezeigt und sind auch mit z.B. E0.1=Off Versehen usw.

    Geh ich dann aber in ein unterprogramm z.B. SBR0 oder SBR1 usw.
    Sind alle bausteine in Fup nur Grau dargestellt ebenfalls sind keine vermerke wie E0.1=Off an den Ein ausgängen.

    Es lässt sich auch nichts schalten.

    Im klartext Alles was in OB1 geschrieben ist Funzt ohne probleme Alle Sub Programme nicht.

    ___________

    Ich habe damals in der Ausbildung auf ner 300 Steuerung gelernt
    daher hab ich ins ob1 NW1 in AWL folgendes stehen um die Unterprogramme aufzurufen:

    Call SBR0
    Call SBR1
    usw.

    Hab ich irgend wie einen befehlssatz vergessen so das die SBRs nicht funktionieren?!

    Vielen Dank schon mal im vorraus für die Hilfe

    mfg
    Chris
    Zitieren Zitieren S200 Probleme mit Unterprogrammen  

  2. #2
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Sandkrug
    Beiträge
    147
    Danke
    7
    Erhielt 36 Danke für 25 Beiträge

    Standard

    Hallo B4D,
    vor den ersten CALL-Befehl gehört der Befehl LD SM0.0 (SM0.0 ist immer 1).
    Gruß
    eNDe
    Zitieren Zitieren S200-Problem  

  3. #3
    Registriert seit
    05.01.2011
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    49
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke eNDe,

    Bin aber eben schon selber drauf gekommen jetzt funzt aufjedenfall alles ;D

    aber trozdem danke ;D

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.10.2012, 23:27
  2. S7-200 Zeiten und Timer in Unterprogrammen
    Von eifelolli im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.08.2010, 13:08
  3. Regelung mit S200
    Von hawkeyepierce im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 22:12
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.11.2004, 07:58
  5. Timer in Unterprogrammen S7-200
    Von andre im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2003, 16:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •