Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 29 von 29

Thema: Geschwindigkeitsanzeige auf Touch Pannel

  1. #21
    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    87
    Danke
    16
    Erhielt 25 Danke für 19 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    z.B. so...
    Code:
    U #EINGANG
    FP #FLANKENHILFSMERKER
    SPBN kAus
    
    L #ZEIT
    T #ZEIT_LETZTE
    
    L L#0
    T #ZEIT
    kAus: NOP 0
    
    L #ZEIT
    L #OB1_ZYKLUS
    +D
    T #ZEIT
    #OB1_ZYKLUS basiert auf ner temporären Variable im OB1, hier ist die dauer des letzten Zyklus gespeichert
    #ZEIT_LETZTE(DINT) wären dann die vergangen Milisekunden seit dem letzten "Increment"

    Achja... das soll kein fertiger Code sein... eher ein Strukugramm ^^

    Die Umrechnung und Anzeige bekommst wohl hin, oder?


    Edit: da war wohl jemand schneller

  2. #22
    Registriert seit
    19.07.2010
    Beiträge
    1.289
    Danke
    213
    Erhielt 267 Danke für 233 Beiträge

    Standard

    Geschwindigkeit ist keine Hexerei
    mfG Aventinus

  3. #23
    EMW ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi Aventinus

    Wenn ich das richtig verstanden habe, ist der MD108 mein Wert für das Panel......
    Dort wird aber nur "###" angezeigt......

    Meine Einstellung im Panel:

    Modus: Ausgabe
    Variable:MD108
    Darstellung: Dezimal
    Format:999


    Zitat Zitat von Aventinus Beitrag anzeigen
    Mal was aus der Hüfte geschossen:

    Code:
    // MD100 = Letzte Zykluszeit aus OB1
    // MD104 = Aufaddierte Impulszeit
    // MD108 = Geschwindigkeit in m/s
    // E 0.0 = Impulseingang
         L     MD 100
         L     MD 104
         +D
         T     MD 104
     
         U     E 0.0
         FP    M 0.0
         SPBN  M001
     
    // Geschwindigkeit berechnen
         L     1.0
         L     MD 104
         DTR
         /R
         L     60.0  // 2s = 30m/s; 1s = 60m/s
         *R
         T     MD 108
     
    // Aufaddierte Zeit ablöschen
         L     L#0
         T     MD 104 
     
    M001: NOP 0
    Vielleicht solltest du die Division durch Null noch abfangen, kann aber eigentlich nicht auftreten.

    Die Skalierung der Geschwindigkeit ist jetzt mit einer Nocke gerechnet.

  4. #24
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.206
    Danke
    237
    Erhielt 818 Danke für 692 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von EMW Beitrag anzeigen
    Hi Aventinus

    Wenn ich das richtig verstanden habe, ist der MD108 mein Wert für das Panel......
    Dort wird aber nur "###" angezeigt......

    Meine Einstellung im Panel:

    Modus: Ausgabe
    Variable:MD108
    Darstellung: Dezimal
    Format:999
    Hast du MD 100 auch beladen?
    Welcher Wert steht in den MD 104 und 108?
    Der Wert in MD108 ist doch real
    Das ist in einer Variablentabelle leicht zu überprüfen.

    Nicht nur abtippen, sondern verstehen ist wichtig.


    bike

  5. #25
    EMW ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    versuchs ja....

    also
    in MD100 : Format: HEX Statuswert DW#16#..............(laufender Wert)
    in MD104 : Format: HEX Statuswert DW#16#..............(laufender Wert)
    in MD108: Format: HEX Statuswert DW#16#B413B03B

    PS: was meinst du mit "beladen"

    emw

  6. #26
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.206
    Danke
    237
    Erhielt 818 Danke für 692 Beiträge

    Standard

    Hast du aus dem OB1 das MD 100 beschrieben?
    Hast du verstanden, dass das Ergebnis nicht DEZ sondern Gleitpunkt ist?

    Versuche doch zuerst zu verstehen, was dir Aventinus geschrieben hat.
    Wenn MD 100 nicht beschrieben wird, was geschieht dann?
    Was geschieht wenn du ein MD, das als Real beschrieben wird, versuchst als integer zu interpretieren?
    Schau dir einmal die Zahlenformate und deren Darstellung an.


    bike


    P.S: Was bedeutet Transfer auf deutsch?

  7. #27
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    sauerland
    Beiträge
    33
    Danke
    3
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Falls das alles doch zu ungenau wird, habe diese Woche gerade mit ein IFM DX2001 eine Durchlaufanzeige an einen Ofen gemacht was wunderbar auf anhieb funktionierte, kostet etwa 200 euro und ist sehr einfach zu parametrieren.

    Ronald.

  8. #28
    Registriert seit
    08.10.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    273
    Danke
    43
    Erhielt 54 Danke für 47 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von EMW Beitrag anzeigen
    ...
    Ich würde gerne auf dem Panel eine Anzeige erstellen, die die Geschwindigkeit der Anlage in m/min anzeigt.
    ...
    Zitat Zitat von fliegender holländer Beitrag anzeigen
    ... ein IFM DX2001
    http://www.ifm.com/ifmde/web/dsfs!DX2001.html

    Schön und gut, aber wie kommt die Anzeige aufs Panel?

    Gruß Roland
    Nicht Mensch, nicht Tier: Programmierer halt ...

  9. #29
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    sauerland
    Beiträge
    33
    Danke
    3
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Stimmt, da müsste man schon mit analogausgang und ein analog-inputmodul verwenden.
    Da wird die Geschichte schon wieder teurer und komplexer.
    Der Vorteil war eben das dieses Modul aus den letzten 2-4-8 Werte einen Mittelwert bildet der wesentlich stabiler, dafür natürlich auch etwas langsamer ist.

Ähnliche Themen

  1. Mit Pannel LOGO steuern aber wie?
    Von sonic_229 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 19:39
  2. Möchte Daten auf Pannel löschen?
    Von sonic_229 im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.11.2010, 22:40
  3. SIMATIC S5-95U und Operator Pannel op7
    Von andrejbaer im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.03.2010, 15:56
  4. CPU 313C 2DP mit Mobile Pannel 177B
    Von magus111 im Forum Feldbusse
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 17:46
  5. Pannel PC P-IV etc...
    Von Lazarus™ im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.09.2005, 20:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •