Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: S7-1200 Datum und Uhrzeit synchronisieren

  1. #11
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von zinke-berlin Beitrag anzeigen
    ... eine Jahreszahl von 2011 auf die linken 8 Bits verschieben. (höchste Zahl die dann darstellbar wäre ist 255)
    Bei einer Jahreszahl wurden bisher nur die letzten beiden Stellen verwendet.
    Alle Jahreszahlen (ich glaube) kleiner 70 wurden dann automatisch "20xx",
    ansonsten "19xx". Das wurde erfunden, als der Speicherplatz noch
    knapp war. In den älteren Panels ist das ggf. noch so

    In den neuen S7-1200 gibt es aber ein neues Format:

    Datentyp DTL (Data and Time Long)

    Da hat das Jahr den Wertebereich 1970 bis 2554 ist vom Typ UINT und 2 Byte lang

    Vielleicht kommt daher der Widerspruch



    Frank
    Geändert von IBFS (05.06.2011 um 12:31 Uhr)
    Grüße Frank

  2. #12
    Registriert seit
    28.01.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    199
    Danke
    52
    Erhielt 54 Danke für 34 Beiträge

    Standard

    Hallo allerseits,

    anbei der Aufbau des neues Data and Time Long Formates (DTL),das bei den 1200tern zum Einsatz kommt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren Aufbau DTL mit Datentypen  

  3. #13
    Registriert seit
    08.11.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    HY alle zusammen ich habe ein Problem mit der Uhrzeit sync.
    Könnt ihr mir bitte helfen?
    Ich habe es nach der Anleitung Wie lässt sich die Uhrzeit des HMI Basic Panels mit einer S7-1200 SPS synchronisieren?
    gemacht, aber es geht immer noch nicht. Bei mir meckert er immer das am OUT die Variable die ich eingebe nicht korrekt ist.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #14
    Registriert seit
    12.03.2009
    Beiträge
    178
    Danke
    0
    Erhielt 39 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    MOIN!

    Mit welchen Tia Versionen arbeitet ihr? Bei einem 10.5er Projekt lief das ganze ohne Probleme, bei gleichen Projekt nur auf TiA 11 habe ich immer nur ######## im Eingabefeld zum setzen der Zeit sowie im Ausgabefeld ober den KTP Bereichszeiger

    Grüße

    Owler

  5. #15
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von OWLer Beitrag anzeigen
    Mit welchen Tia Versionen arbeitet ihr? Bei einem 10.5er Projekt lief das ganze ohne Probleme, bei gleichen Projekt nur auf TiA 11 habe ich immer nur ######## im Eingabefeld zum setzen der Zeit sowie im Ausgabefeld ober den KTP Bereichszeiger
    Ist die Breite des Felder groß genug definiert. Wenn das der Fehler nicht
    ist, dann schwant mir nichts gutes.

    Frank
    Grüße Frank

  6. #16
    Registriert seit
    12.03.2009
    Beiträge
    178
    Danke
    0
    Erhielt 39 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Rätsels Lösung bei mir:

    Datum und Uhrzeit über einen DB ohne Symbolische Adressierung laufen lassen. Dann läuft das ganze auch in TiA V11... Blöd nur das es bei V10.5 schon Symbolisch ging

    Grüße

    Owler

  7. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu OWLer für den nützlichen Beitrag:

    MarkusP (22.10.2012),MichiFlash (09.09.2011)

  8. #17
    Registriert seit
    08.11.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hy OWLer,
    könntest du ein Bild reinstellen mit dem DB.
    Ich verstehe das noch nicht wie ich das ohne Symbolische Adressierung machen soll.

    Gruß

    Michi

  9. #18
    Registriert seit
    08.11.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hy OWLer,
    hab es hin bekommen. Den neuen DB auf standart stellen und nachher übertragen, dann adressiert er automatisch.
    Im HMI nur noch Absoluter Zugriff auswählen und dann geht es.
    Danke für die hilfe

    Gruß Michi

  10. #19
    Registriert seit
    13.01.2007
    Beiträge
    304
    Danke
    35
    Erhielt 29 Danke für 25 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Tausend Dank!!

    Ich suche nun seit über einem Jahr nach genau diesem Problem, endlich fündig geworden. Ein Hoch auf das SPS-Forum Ich glaube das Problem ist Siemens nicht bekannt, sonst wäre es bestimmt schon in der aktuellen Version behoben worden...

    Besten Dank!

    Markus

Ähnliche Themen

  1. Uhrzeit synchronisieren s7-1200 flexible
    Von DuHundDu im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 10:34
  2. HMI Panel Uhrzeit und Datum synchronisieren
    Von mueller-m im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.10.2011, 06:45
  3. Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 28.10.2008, 08:30
  4. Uhrzeit synchronisieren
    Von prajos im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.03.2005, 12:27
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.2005, 08:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •